Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: каратели обстреляли Горловку, ранена девочка-подросток

Военная сводка: каратели обстреляли Горловку, ранена девочка-подросток



Военная сводка: каратели обстреляли Горловку, ранена девочка-подросток

В День Республики озверевшие украинские каратели яростно обстреливали территорию ДНР на всех участках фронта. Трое раненых мирных жителей, в том числе девочка-подросток, шесть разбитых домов, хозпостройки и газопровод – так боевики «поздравили» жителей Донбасса с их праздником.


Больше всего в этот день досталось Горловке и ее окрестным поселкам.


С утра под обстрел ВСУ попал поселок Зайцево. Результатом этого стало повреждение жилого дома на улице Полетаева, 183 – украинский снаряд разбил крышу дома. В соседнем дворе на Полетаева, 185 сгорела хозяйственная постройка.


Днем обстрелы поселка возобновились. Вследствие этого тяжелое ранение шеи получил мирный житель Зайцево Валерий Швыдкой, 1981 года рождения.


Вечером каратели нанесли удар по окраинам Горловки – обстрелу подвергся поселок шахты Гагарина. Девочка-подросток, Шибко Екатерина, 2002 года рождения пыталась укрыться от обстрела, но не успела – у нее ушиб грудной клетки и баротравма. Снаряд попал прямо в дом, где живет девочка и повредил фасад, остекление и стену ее дома, расположенного по улице Стожко, 138. Также поврежден соседний дом по Стожко, 136. Кроме того, поврежден фасад и остекление дома по улице Черкасова, 1 и Полосухина, 4. На улице Полосухина, 3 поврежден газопровод. Также в результате прямого попадания боеприпаса повреждение получил жилой дом, расположенный в поселке шахты Комсомолец.


Итого, на горловском участке фронта в праздничный день обстрелами карателей были ранены двое мирных жителей и повреждено шесть жилых домов.


Еще одну мирную жительницу каратели ранили в Докучаевске. Женщина 1966 года рождения находилась в районе автостанции, когда боевики ВСУ открыли огонь по городу. Осколком ей ранило руку. Пострадавшая была доставлена в больницу, где ей была оказана вся необходимая медицинская помощь.


Кроме этого, обстрелами карателей в Докучаевске повреждено здание школы-интерната, расположенной на улице Ленина, 40. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, поскольку в связи с праздничным днем школа была закрыта.


Помимо вышеуказанных населенных пунктов в течение суток украинские каратели били по Широкой Балке, Верхнеторецкому, Озеряновке и Доломитному на горловском направлении; аэропорту, «Вольво-центру», Спартаку, Васильевке и Крутой Балке в окрестностях Донецка; Коминтерново, Дзержинскому, Ленинскому и Октябрю на южном участке фронта.


К сожалению, в праздничный для Республики день потери понесла армия ДНР. При защите рубежей молодого государства погибли двое военнослужащих. Вечная память героям.


Всего же в течение суток украинские каратели 35 раз открывали огонь, выпустив по территории Республики 1 258 боеприпасов.




12.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх