Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР внесла Рубана в списки на обмен

ДНР внесла Рубана в списки на обмен



ДНР внесла Рубана в списки на обмен

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что ДНР включила в списки на обмен пленными подозреваемого в подготовке терактов и госпереворота руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана.


«Что интересно… мы сами были удивлены, когда получили информацию о том, что Владимира Рубана заявила на обмен донецкая сторона, включила в список тех, в обмене которых они заинтересованы», - сказал глава СБУ.


Он заявил, что данное заявление свидетельствует о том, «для кого он действительно ценен».


Грицак также рассказал, что СБУ сейчас проверяет данные о возможной причастности российских военных к передаче оружия Рубану и Надежде Савченко.


«На данный момент следствие СБУ проверяет данные о причастности военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации к передаче оружия непосредственно Надежде Савченко и Владимиру Рубану», - сказал Грицак.


При этом он отметил, что дело Рубана-Савченко будет расследовано в кратчайшие сроки.


Глава СБУ также прокомментировал смену адвоката Савченко. Как известно, на данный момент ее защищает харьковский адвокат Александр Шадрин.


«Это произошло, если я не ошибаюсь, 5 мая... Сейчас взяла себе в адвокаты Александра Шадрина. Эта личность интересна тем, что он защищал экс-мэра Славянска Нелю Штепу, а также "Топаза" (антимайдановца Игната Кромского», - отметил Грицак.


Напомним, на Украине подозревают Рубана в подготовке вооруженных нападений на высших должностных лиц государства, в подготовке теракта с применением оружия и совершением взрывов, которые могли представлять опасность для жизни и здоровья людей.


По версии следствия, Рубан планировал «с использованием минометов, гранатометов стрелкового оружия и взрывных устройств осуществить вооруженное нападение на жилье государственных деятелей, политических лидеров, в частности: Петра Порошенко, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Александра Турчинова и других с целью их убийства».


Савченко же подозревают в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.




12.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх