Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкие СМИ: Меркель живет в своей реальности

Немецкие СМИ: Меркель живет в своей реальности



Немецкие СМИ: Меркель живет в своей реальности

В итальянском городе Ассизи канцлеру Германии Ангеле Меркель вручили «Лампаду мира» святого Франциска — награду ордена францисканцев. Данной чести она была удостоена за свои усилия по поддержанию мира, а также за помощь беженцам. Речь канцлера про Сирию, Ливию и Украину удивила немецких журналистов.


По мнению немецких обозревателей, проанализировавших речь канцлера на церемонии вручения награды, «Меркель мечтает о мире, которого не существует». Помимо этого, журналисты обратили внимание и на другие странности в выступлении главы правительства.


«Три примера. Меркель сказала, что в Сирии международные игроки продвигают свои многочисленные интересы за счет сирийского народа. Если посмотреть на ситуацию абстрактно, это является правдой. Однако, если верить Меркель, то игроками, притесняющими Сирию являются Россия, Турция, Иран и Саудовская Аравия. При этом она ни единым словом не упомянула США, Великобританию, Францию, Италию, Нидерланды или Германию, которые участвуют в противоречащей международному праву сирийской войне, посылая туда своих солдат или финансируя и вооружая местные боевые группировки или поддерживая войну логистически или с помощью предоставления разведданных.


В отношении Ливии Меркель заявила о том, что ситуация является «ужасной», поскольку в стране фактически отсутствуют государственные структуры из-за чего вытирают ноги о права прибывающих в Ливию африканских мигрантов и беженцев. И снова – ни слова о том, что разрушение Ливии является непосредственным результатом развязанной Западом войны, о том, что за бедствия в Ливии, о которых сожалеет Меркель, несет ответственность Западный блок.


Ну и об Украине. Меркель заявила, что «там нет мира, и каждый день поступают тягостные сообщения об убитых украинских солдатах». И опять – молчание про продолжающуюся агрессию украинского правительства, финансируемого в том числе и за средства немецких налогоплательщиков, которое, как и сепаратисты, заинтересовано в «бурлящем конфликте», - сообщает немецкий портал Deutsche Wirtschaftsnachrichten.


К данной оценке хотелось бы добавить следующее: что вручение данной награды означает, что получивший её становится своего рода «послом мира». Однако совершенно непонятно, как можно назначить «послом мира» Меркель, чье правительство неприкрыто лоббирует интересы оружейных концернов, а где-то в мире каждые 14 минут убивают из немецкого оружия».


И в завершение про «сердобольную бабушку» Ангелу и мигрантов. На днях в СМИ наделало шума интервью известного модельера Карла Лагерфельда, признавшегося, что «ненавидит Меркель» из-за политики канцлера в сфере миграции. На эмоциях всемирно известный дизайнер немецкого происхождения даже выразил желание отказаться от гражданства Германии.




13.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх