Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Британии отследили нового союзника РФ в Европе

В Британии отследили нового союзника РФ в Европе



В Британии отследили нового союзника РФ в Европе

Британское издание Daily Express отследило появление нового союзника России в Европе. Для британцев, извечных соперников России, это, в не сомнений, крайне важный и не безболезненный вопрос.


Лидеры двух ведущих партий Италии «Лиги Севера» и «Движения пяти звезд» ведут переговоры о формировании нового правительства. В случае успеха, у России могут появиться новые союзники в ЕС, беспокоится издание.


Высокопоставленные чиновники в Брюсселе напряженно следят за переговорами о формировании нового итальянского правительства, ведь если «Лига Севера» договорится с противостоящей истеблишменту партией «Движением пяти звезд», одна из ведущих европейских стран может занять пророссийскую позицию в Европарламенте, передает ИноТВ.


Автор статьи признает, что обе политические силы скептически относятся к Евросоюзу, критикуют его за чрезмерное вмешательство в итальянскую политику и подрыв страны жесткими мерами экономии. Кроме того, обе они выступали за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с законным президентом Сирии Башаром Асадом (Daily Express называет сирийского лидера «диктатором, которого поддерживает Кремль»).


Также британское издание опасается, что партии могут претворить в жизнь планы по проведению референдума об отказе от евро и запрещения натовский учений на своей территории.


В статье рассказывается о том, что в прошлом году «Лига Севера» и «Единая Россия» заключили договор о взаимодействии, партии обмениваются соображениями о проблемах, которые волнуют граждан обеих стран. В Москве обратили внимание и на рост популярности «Движения пяти звезд», ЕР уже выразила желание заключить аналогичный договор о сотрудничестве с этой политической силой, говорится в статье.


«Пророссийский Рим присоединится к Венгрии и Греции, пополнив число стран ЕС, которые поддерживают Москву», – пишет Daily Express, выражая опасения возможным «сдвигом баланса на восток». Издание напоминает, что Италия является одной из основательниц Европейского союза, членом «Большой семерки» и НАТО.


Несколько дней назад лидер партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони фактически разблокировал зашедший в тупик процесс формирования правительства Италии, дав согласие на переговоры между своим союзником по коалиции партией «Лига» и «Движением 5 звезд».




13.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх