Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские пограничники не советуют болельщикам ехать на ЧМ-2018, чтобы их не завербовали в шпионы

Украинские пограничники не советуют болельщикам ехать на ЧМ-2018, чтобы их не завербовали в шпионы



Украинские пограничники не советуют болельщикам ехать на ЧМ-2018, чтобы их не завербовали в шпионы

После того, как глава СБУ Василий Грицак пожаловался, что у его спецслужбы не хватает кадров и денег, чтобы пересажать всю «агентуру ФСБ» в Украине, моральную поддержку чекистам оказали пограничники.


Они делают все, чтобы уменьшить нагрузку на контрразведку и сократить число шпионов и диверсантов. Так, официальный представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян рекомендовал украинским болельщикам не ехать на Чемпионат мира-2018 в Россию. По его словам, украинцев могут завербовать.


«Главная рекомендация для болельщиков - болеть дома и не ехать на территорию России», - сказал спикер Госпогранслужбы в эфире UATV. – «Украинцев там будут пытаться завербовать, и будут задерживать за любые нарушения, если они откажутся от сотрудничества». Также Слободян считает, что фанатам футбола не следует ехать «на территории страны-агрессора», по его словам, украинцам там «делать нечего». Он посоветовал украинским любителям ЧМ «болеть дома». А заодно сообщил, что МВД Нацгвардия и полиция готовят целый комплекс мер по «футбольной безопасности». Как говорится, враг не пройдет. «Только в Борисполе мы ожидаем более 100 чартерных рейсов и более двадцати тысяч болельщиков, которые прилетят на них, дабы посмотреть финал Лиги чемпионов».


Кстати, о болельщиках. Британский МИД уже выпустил специальную памятку для тех камикадзе, кто все же рискнет посетить «европейскую столицу» Украины. Посольство Великобритании в Украине предупредило фанатов ФК «Ливерпуль», который 26 мая сыграет в финальном матче Лиги Чемпионов в Киеве, о проявлениях расизма в украинской столице.


«Большинство путешествий в Украину не вызывают трудностей, однако, были случаи насильственных нападений на иностранных граждан в Киеве и некоторые из них могли произойти на расовой почве, поэтому, проявите особую осторожность и будьте бдительными все время», - подчеркнули в амбассаде. Также британские дипломаты рекомендуют «быть осведомленными с текущей политической ситуацией (особенно в отношении напряжения между Украиной и Россией) и избегать любых действий, которые могут спровоцировать недружелюбную реакцию». По мнению британцев, Украина - страна криминальная, поэтому болельщикам стоит опасаться карманных воров и похитителей сумок «в аэропортах, железнодорожных станциях, в районе центра города, на стадионе и во время пользования публичным транспортом. Держите ценные вещи и кошельки вне поля зрения», - говорится в рекомендациях. Британские «мидовцы» еще не рекомендуют соотечественникам оставлять верхнюю одежду или сумки с кошельками или паспортами без присмотра в киевских ресторанах и барах. А также советуют остерегаться предложений от неизвестных лиц по поводу употребления различных напитков. «Употребление алкоголя запрещено в публичных местах (кроме баров и ресторанов). Местные алкогольные напитки часто являются более крепкими, чем в Соединенном Королевстве, поэтому, учтите это», - говорится в инструкции, прочитав которую любой фанат захочет остаться дома.




14.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх