Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Берлин готов стать посредников между Россией и Украиной по «Северному потоку-2»

Берлин готов стать посредников между Россией и Украиной по «Северному потоку-2»



Берлин готов стать посредников между Россией и Украиной по «Северному потоку-2»

Германия заинтересована в том, чтобы на пути реализации "Северного потока-2" не возникало проблем из-за разногласий Москвы и Киева. Во всяком случае, ближайшие пару лет, поскольку новый проект пока не сможет удовлетворить все потребности Европы в газе, и украинская ГТС еще сгодится.


В интервью информационному агентству DPA исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс отметил, что ключевым вопросом на переговорах между Москвой и Берлином по сотрудничеству в энергетической отрасли остаётся объём, который европейские потребители будут получать через территорию Украины.


Хармс в интервью агентству DPA посоветовал Киеву не бояться полного прекращения поставок, так как «Северный поток – 2» далеко не сразу выйдет на полную мощность.


«Существует единство во мнениях относительно того, что украинская транзитная сеть и впредь будет нужна, потому что потребность в импорте газа в ЕС растёт и «Северный поток — 2» ещё годы не сможет работать на полную мощность», — сказал он.


«Правительство ФРГ может быть посредником [в переговорах между Россией и Украиной по транзиту], так как Германия и немецкая экономика играют важную роль в этом проекте», – заявил он.


Сегодня на переговорах в Москве министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер планирует обсудить с коллегами ход строительства второй ветки газопровода и согласовать общую концепцию в области энергетической политики, которая бы устроила и российскую, и украинскую стороны.


Между тем, Газпром заявил о готовности построить «Северный поток – 3». Зампредседателя правления Газпрома Александр Медведев в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что компания готова построить газопровод «Северный поток – 3», если ЕС подтвердит потребность в российском газе.


«Мы всегда говорили, что мы поставим газа Европе столько, сколько будет необходимо. У нас есть запасы подтвержденные, у нас есть транспорт, мы строим новые транспортные маршруты. Если Европа заявит свои потребности, готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются еще новые газотранспортные проекты – «Северный поток – 3», например», – сказал Медведев.




14.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх