Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дмитрий Гордон оскорбил блокадников Ленинграда и осудил Сталина и Жукова за оборону Сталинграда

Дмитрий Гордон оскорбил блокадников Ленинграда и осудил Сталина и Жукова за оборону Сталинграда



Дмитрий Гордон оскорбил блокадников Ленинграда и осудил Сталина и Жукова за оборону Сталинграда

Украинский телеведущий Дмитрий Гордон выступил в роли говорящего мыла. В своем интервью на телеканале «НьюсВан» он сделал ряд скандальных заявлений, оскорбляющих память погибших в Великой отечественной войне и нивелирующих подвиг миллионов советских людей.


Издатель и журналист назвал Ленинград «сраным городом Ленина» (дословная цитата) и посетовал, что сотни тысяч жителей города на Неве напрасно отдали свои жизни. «Вопрос: миллион жизней почти что на кону. Я сдал бы Ленинград немцам. Для меня жизнь каждого человека дороже, чем сраный город Ленина, который не сдавали потому, что город Ленина сдать нельзя», – заявил украинский стратег. При этом «полководец» Гордон почему-то совсем не заботится о ценности жизни нынешних вояк ВСУ, гибнущих в АТО – за 4 года гражданской войны в ее пекле погибло уже более тридцати тысяч украинцев, однако о них журналист почему-то не так скорбит, как по «загубленным Сталиным и Жуковым жизням советских людей».


По его словам, ошибкой была и оборона Сталинграда: его тоже надо было сдавать немцам. «Главное - это сохранить людям жизнь. В немецком плену было нормально, немцы отпускали всех по домам. А киевляне встречали гитлеровцев хлебом и солью», - уверяет Гордон, из предков которого гостеприимные немцы наверняка изготовили бы абажур или перчатки.


Явно, после таких откровений Гордона все жертвы Бабьего Яра в гробах переворачиваются. Впрочем, украинский тележурналист,как и «историк» Вятрович сознательно манипулирует фактами, пользуясь безграмотностью оставшегося в Украине населения, которое легко заглатывает пережеванный пропагандой «идейный корм». Любой, кто знаком с историей Великой отечественной войны, скажет вам, что сдача Сталинграда, означала отрезание СССР от кавказской нефти и фактически проигрыш в войне. А Ленинград вынуждал немцев и их союзников оттягивать на себя значительное количество немецких и финских войск. Более того, Гитлер 18 сентября 1941 года отдал строжайший приказ: «Капитуляцию Ленинграда или Москвы не принимать, даже если она будет предложена». Так кому же Гордон хотел «слить» города-герои? Вопрос остается открытым, тем более, что любимец львовских учительниц четко дал понять какая судьба была уготована Ленинграду и Москве в директиве от 29 сентября:


«Фюрер принял решение стереть с лица земли Санкт-Петербург (Ленинград). Дальнейшее существование этого крупного города не представляет интереса, поскольку будет повержена Советская Россия... Цель состоит в том, чтобы подойти к городу и разрушить его до основания посредством артиллерии и непрерывных атак с воздуха... Просьбы о капитуляции будут отклонены, ибо проблемы выживания населения и его снабжения продовольствием не могут и не должны решаться нами. В этой войне за существование мы не заинтересованы в сохранении даже части населения этого большого города», - говорится в официальном документе. Естественно, откровения Гордона немедленно взорвали соцсети:


Шарль Костер: «Ну ладно он был бы шотландцем, но еврей такую чушь про Гитлера несет, его бы под Киевом прикопали через неделю оккупации»;


Лада Андреева: «Гордон не не дурак... это враг(«;


Юрий Романов: «Горел бы этот штопанный Гордон в печах Дахау, аж дым из хаты... Вот погани-то повсплывало...»;


Светлана Мурлыкина: «Когда эта сволочь Гордон еще и сказал- «сраный Ленинград» - у меня волосы дыбом встали. И это еврей? Забыл Бабий Яр,Освенцим,Бухенвальд ! Евреев истребляли сотнями тысяч.В каком месте у него мозги. Возмутили ведущие. Они немного ему парировали, но поганый рот ему не заткнули. И эти помои лились на одном из центральных каналов !»;


А политик и лидер Союза Левых сил Василий Волга назвал ведущего сволочью за подобные высказывания. «Мол, французы и голландцы, как всегда оказались умнее русского Ваньки, который не захотел сволочь помирать в газовой камере, и, жертвуя собой, защищал свою родную землю от Третьего Рейха. И зачем? Спрашивали мокрые красные губы Гордона. Может быть, половину из этих Ванюшек и убили бы, но зато другая половина была бы сегодня аграрной провинций Великой Германии, и гордились бы этим, и сытно кушали бы Ваньки оставшиеся. А те, кто с хлебом и солью встречал «великий» Третий Рейх, те бы вообще надсмотрщиками были над Ваньками. Не счастье ли это?! Ведь французы!!! А вы? Идиоты. Кому вы решили сопротивляться? Дурачьё.Вот такая вот дрянь сегодня звучит в Украине. Вот такая вот дрянь сегодня в Украине живет. Вот такая вот сволочь сегодня популярна»,- написал политик в своем блоге. Интересно, что в прошлом году, в интервью «Украине.ру» Гордон уже намекал на то, что немцы были хорошие, а «советы»- плохие. «Здесь, в Киеве повесили моего дедушку, Давида Израилевича Уникеля, спустя несколько дней после того, как немцы вошли в город. Он был заместителем председателя Киевского горисполкома, руководил горпланом. Он не эвакуировался, потому что все руководство города по распоряжению Хрущева, который не думал сдавать город, осталось в Киеве».


Тем не менее, ряд экспертов считают, что провокационные заявления популярного шоумена рассчитаны на патриотичную аудиторию - с целью подготовить ее к сдаче Донбасса, а возможно, и Киева – дабы «спасти миллионы жизней», которые могут сгореть в огне «российской агрессии». Гордон косвенно призывает осудить тех, кто ведет бессмысленную войну в Украине и призывает капитулировать перед сильнейшими.




14.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх