Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ирина Фарион: «Если мы все заговорим по-украински, то Путин сразу умрет»

Ирина Фарион: «Если мы все заговорим по-украински, то Путин сразу умрет»



Ирина Фарион: «Если мы все заговорим по-украински, то Путин сразу умрет»

Бывший член КПСС, а ныне вытащенная из схрона активистка партии «Свобода» Ирина Фарион назвала предателями и оборотнями всех граждан Украины, которые говорят на русском языке.


Об этом скандальная русофобка заявила в ходе столичного форума «За украинский язык». Она призвала не миндальничать с иудами, под которыми подразумевает всех, кто не болтает на суржике или галицкой гваре, выдаваемой львовянами за настоящий украинский язык.


«Профессор Александр Пономарев говорит, что нет русскоязычного населения, есть обрусевшие украинцы. Он нежно высказывается. А я не нежная к врагу. Я высказываюсь перпендикулярно: манкурты, янычары, отступники, иуды, двоедушники, ренегаты, предатели, оборотни», – распаляла себя экс-депутат.


Эти слова присутствующие в зале встретили аплодисментами. Услышав их, «орлица» взбодрилась и заклекотала традиционный набор фраз о шевченковской земле и украинском хлебе, который тоннами пожирают неблагодарные русскоязычные граждане.


«Да как вас земля носит? Как вас носит эта Шевченковская земля? Что вы до сих пор не вернулись в лоно своей матери – языка украинского? Это вы тупые такие, что за 27 лет речи не выучили?» – негодовала свободовка. При этом она привела в пример участника АТО, который стал писателем и утверждает в своих книгах, что жителей Донбасса лучше всего убивать мовой. Иными словами, «герои» гражданской войны при поддержке праворадикалов призывают к насильственной украинизации непокоренного Донбасса - в первую очередь. А уже потом - фильтрационные лагеря, поражение в правах и закон о прощении.


Фарион также уверяет патриотов, что знает самый быстрый путь к ликвидации Путина. «Если бы Украина вся в один прекрасный день заговорила бы на украинском языке – то президент РФ Путин бы сдох», - уверяет свободовка.


Однако, по ее мнению, лидер России «живее всех живых» лишь потому, что в соседней Украине создан феномен национального самоотрицания – садомазохистский феномен. «Этот садомазохистский феномен называется русскоязычный украинец», – возмущена экс-нардеп. И призывает побратимов скорей переходить на «мову» - чтобы победить оккупанта. Иных способов переломить ситуацию Ирина Фарион не видит, поэтому предлагает военные победы сразу заменять языковыми. К слову, идея не нова: в декабре 2017 года политик говорила, что ее задача – максимально нейтрализовать русскоязычное население Украины. Сейчас она и ее политсила активизировалась в связи с приближением выборов и снова разыгрывает языковую карту.




14.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх