Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украины увольняют ректора, отправившего студентов в Крым

На Украины увольняют ректора, отправившего студентов в Крым



На Украины увольняют ректора, отправившего студентов в Крым

На Украине раздули скандал вокруг посещения Крыма студентами Сумского государственного педагогического университета им. А.С.Макаренко. Как стало известно, на ближайшем расширенном заседании Коллегии Министерства образования и науки Украины будет лишен своего поста сумской ректор Юрий Олегович Лянной, решившийся отправить несколько групп своих студентов на майскую практику на российский полуостров.


На «аннексированном полуострове» побывали ребята первого-третьего курсов. Студенческая практика по специальности «туризм» предусматривает обязательные походы по горной местности. Минобраз уже направил ректору письмо, в котором требует «объяснений относительно инцидента и исчерпывающую информацию относительно планирования, организации и проведения такой практики».


На Украины увольняют ректора, отправившего студентов в Крым


Руководство ведомства заявило, что не разрешает проведение какой-либо учебной деятельности украинских студентов на временно оккупированных территориях Украины. Одновременно группа киевских министерских чиновников командирована в Сумы для инспектирования педуниверситета и подготовки обвинительных материалов.


Начали терроризировать семью ректора местные активисты. Ищут коррупционный криминал. Увы, в собственности семьи профессора Лянного казалась всего лишь одна сумская квартира в 102 кв.м. и скромное авто Fiat Linea. Хотя кто ищет, тот найдет. Раскопали пост ректорского сына Антона на странице «ВКонтакте» за май 2017 года. Оказалось, сын насмехается над укро-мовой - а значит, не любит Украину!


«Какой язык обучения выбираете? (Кто не знал, в следующем году будут укр. классы для желающих)», - написал тогда Антон Лянной. К своему прошлогоднему посту юноша прикрепил фотографию Александровской гимназии в Сумах, где учится, а рядом добавил снимок какой-то зачуханной сельской школы. Именно так, по мнению Лянного-младшего, будет выглядеть его родное учебное заведение после перехода на украинский язык.


По мнению патриотов, такого поста достаточно, чтобы устроить семье Лянных общественную обструкцию вплоть до «коридора позора». Подобная практика унижения неугодных педагогов опробирована во многих украинских вузах. Естественно, это станет еще одним поводом для увольнения Лянного-старшего.


Сам Юрий Олегович тщетно пытался оправдаться, мол, решение о направлении студентов в Крым было согласовано со Службой безопасности Украины. «Согласно учебной программе, у них есть дисциплина «повышение профессионального мастерства». Они должны пройти шесть категорийных походов. Эти походы идут и по нашей местности, но есть ряд походов таких категорий, которые нуждаются в горной подготовке», - пояснял ректор.


И согласитесь, куда послать 18-летних мальчишек и девчонок? Конечно, в таврические горы, которые куда безопаснее, чем перенасыщенные вооруженными бандеровскими отморозками Карпаты. Родители с радостью отпустили детей в Крым. Поход продолжался с 27 апреля по 7 мая, от Судака до Ангарского перевала на алуштинской трассе. Все вернулись домой живыми-здоровыми и очень довольными. Уже дома ребята рассказывали, как хорошо и гостеприимно относилось к ним крымское население. «Поддерживали, говорили: приезжайте к нам еще» - вспоминает первокурсница Алина Федорковская.


По-своему отреагировала сумская управа Службы безопасности Украины. Уголовного дела «за сепаратизм» пока не возбуждали, чем сильно огорчили здешнюю патриотическую банду. Однако завили, что ректорат не согласовывал с ними крымский вояж и «никто не выдавал разрешения на поездку к оккупантам».


- Управлением СБУ в Сумской области санкций в отношении выезда студентов для практики не предоставлялось, так как это не предусмотрено действующим законодательством Украины, - проинформировала пресс-секретарь головы облСБУ Олеся Рапута.


Действительно, ситуация по меньшей мере странная. Ведь украинские патриоты до сих пор твердят: Крым - это Украина. И по законодательству страны пересекать крымскую границу через украинские КПП на Чонгаре и Перекопе можно беспрепятственно. Тогда за что растирают в пыль ректора Лянного?


Еще один скандал случился в Одессе. Удивительно похожая на ведьму, майданная доносчица Катерина Маденс «настучала» в Facebook, что ученики одесского Ришельевского лицея посетили майский Крым.


«Я, конечно, все понимаю, но что делает Ришельевский лицей в оккупированном Крыму? Родители вообще о безопасности своих детей не думают? Родители вообще хоть о чем-то думают?» - отписалась эта активистка и блогер.


Рядом со своим мерзким постом Маденс разместила скриншоты группы «Туристический кружок в Ришельевском лицее» - с радостными детскими комментариями и снимками лицеистов на склонах Чатыр-Дага, Бабуган-Яйлы и самой высокой крымской горе Роман-Кош.


На Украины увольняют ректора, отправившего студентов в Крым


Сразу возбудившиеся одесские майдауны немедленно назвали экскурсию «однозначно непатриотичной», «отвратительной» и призвали отомстить руководству учебного заведения. Перепуганные педагоги уже почистили лицейскую страницу от сообщений о майской турпоездке по горной Тавриде. Катерина Маденс скиншоты оставила, надеясь на скорую нацистскую расправу.


Хотя в сетях Одессы есть и другое мнение - если Крым таки еще украинский, почему лицеистам нельзя посещать территорию собственного государства? Тем более, путешествие организовали родители, которые вольны сами решать, куда их детям можно и нужно ездить.




15.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх