Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Нечувана свобода слова»: в соцсетях советуют украинскому гестапо не стесняться и подбрасывать неугодным СМИ иконы Путина

«Нечувана свобода слова»: в соцсетях советуют украинскому гестапо не стесняться и подбрасывать неугодным СМИ иконы Путина



«Нечувана свобода слова»: в соцсетях советуют украинскому гестапо не стесняться и подбрасывать неугодным СМИ иконы Путина

На Украине продолжает торжественно буйствовать «нечувана свобода слова». Ее очередной жертвой стало «РИА Новости Украина», погром офиса и задержание сотрудников которого сегодня учинили представители СБУ.


«РИА Новости Украина» очень сложно обвинить в пророссийскости и сепаратизме. Редакция ничего подобного себе не позволяла, исповедуя корректную позицию «над схваткой» украино-российского конфликта. Однако для обвинений в сепаратизме и государственной измене ныне особых оснований и не требуется. Если вы позволяете себе критиковать действующую власть, инкриминировать вам подобные прегрешения режиму не составит никакого труда. Весь необходимый фактаж украинское кривоправие вам обеспечит самостоятельно.


Все это действо разворачивается при гробовом молчании медийных коллег «РИА Новости Украина», обслуживающих режим, воспевая его успешные европейские реформы. Это молчание не просто поражает. Оно шокирует. Ведь тенденции очевидны, и никто из даже из них не застрахован от того, что он будет следующий, кто будет погромлен и приглашен на допрос в СБУ. Тем не менее, и на Украине нашлись отчаянные граждане, которые не побоялись дать адекватную оценку репрессивной машине киевского режима. Конечно же, в соцсетях, полностью которые перекрыть у европействующей власти пока не получается.


«Нечувана свобода слова»: в соцсетях советуют украинскому гестапо не стесняться и подбрасывать неугодным СМИ иконы Путина


«Нечувана свобода слова»: в соцсетях советуют украинскому гестапо не стесняться и подбрасывать неугодным СМИ иконы Путина


«Нечувана свобода слова»: в соцсетях советуют украинскому гестапо не стесняться и подбрасывать неугодным СМИ иконы Путина


Журналист интернет-издания «Страна», которое также неоднократно подвергалось и подвергается гонениям, Анастасия Товт посоветовала церберам режима в следующий раз подбрасывать обвиняемым более яркие и убедительные улики, к примеру, икону Путина.


«Внимательно изучила фото-компромат, который Луценко опубликовал в качестве доказательства госизмены журналистов РИА Новости Украина. Впечатлилась.


Два пучка свежеотпечатанных георгиевских ленточек, на фоне - карта Новороссии. Интересно, что журналисты со всем этим делают, по версии Генпрокуратуры? Молятся на эти карты во время утренней и вечерней планерки? Выкладывают на них план захвата Украины георгиевскими лентами? Или они у них вместо журналистских ксив?


Но главное - это, конечно, деньги. Рубли, естественно. Свежие хрустящие купюры прямиком из Кремля. Новенькие, заботливо разложенные на простыне (кстати, откуда в редакции простыня?). Да, так выглядит взятка за антиукраинскую деятельность - выданная 20-рублевыми купюрами. Хорошо, хоть и немножко долларов докинули, для приличия. А то что-то Кремль совсем зажмотился.


Юрий Витальевич, только я вас прошу, на этот раз пересчитайте деньги - а то в прошлый раз неудобно вышло, когда на фото с якобы взяткой Игоря Гужвы не досчитались 1,6 тысяч долларов. А то смотрю я на эти фото купюр из РИА - и у меня прямо дежавю какое-то.


И еще. В следующий раз, когда пойдете к журналистам на обыски, у них обязательно должна обнаружиться икона с ликом Путина. И коллекция матрешек. И медведь, балансирующий на мячике - в качестве развлечения. И вместо фикуса - береза. А в комплект к георгиевским лентам - кокошник, обязательный элемент дресс-кода редакции.


Это чтобы уж точно ни у кого не оставалось никаких сомнений», - написала Анастасия Товт.


Ее коллега, заместитель главреда издания «Страна» Светлана Крюкова обратила внимание, что кое-кто из представителей режима гложется сомнениями в адекватности его действий.


«Сама власть не до конца уверена, что обыски в РИА Новости-Украина – адекватны.


Об этом говорит осторожное заявление Виктории Сюмар
Обшуки та затримання в "РІА Новини-Україна" є адекватним заходом, якщо пов'язані з агентурною діяльністю, - заявила депутат от Народного фронта Виктория Сюмар. Главная по свободе слова в Раде.


А если не связаны?
А если нет агентурной деятельности?
А если вам никто не поверит?


Ведь не связаны
Ведь нет там агентурной деятельности.
И вам уже никто не верит», - написала Крюкова.


Политолог Алексей Якубин также обратил внимание на одиозный погром неугодного СМИ.


«Теперь и РИА новости не угодили своим сбалансированным подходом к подаче информации — я так понимаю, что доблестной службе безопасности нужно оправдывать свои бюджеты после формального окончания АТО. И да — приближающие президентские выборы тут совсем не играют свою роль», — рассказал Якубин.


Экс-нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко призвала вменяемую общественность прервать молчание. Молчание делает режим сильнее напомнила она.


«В Киеве снова облавы на СМИ и аресты журналистов.
СБУ обыскивали и удерживали редакцию информагентства - РИА Новости (Украина). Главного редактора Кирилла Вышинского арестовали и обвиняют - конечно же - в госизмене.


Я знаю Кирилла. Вся его "измена" в том, чтобы не молчать о преступлениях режима и не петь осанну бандитам у власти.
Он помогал заключённым в тюрьму украинским журналистам, а теперь и его упекли.
Круг тех, до кого диктатура уже дотянулась своей грязной рукой, расширился.


Не молчите, дорогие мои. Молчание - это то, что делает нас слабее, а режим сильнее. И помогайте тем, кто в беде. Выстоим. Время подлых и время настоящих - в нем мы и живём. С кем ты - решать тебе», - отметила политик.


Известный адвокат Татьяна Монтян высказалась лаконично, но очень емко.


«АЦЦКИЕ ДЕБИЛОИДЫ. Или еще одно проявление невиданной свободы слова», - отреагировала она на известие о погроме редакции РИА Новости Украина.


Блоггеры также обращают внимание на стеснительную некорректность СМИ в сообщениях о случившемся.


«Прокуратура Крыма, СБУ... Писали бы уже как есть - гестапо совместно с зондеркомандой арестовало громадянына, который не верил в арийское светлое будущее», - заявил блоггер Александр Вергола.




16.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх