Aa?ioouny ia aeaaio?

В Киеве предложили обменять «госизменщика» Вышинского на «шпиона» Сущенко. Сделку гарантирует МВД



В Киеве предложили обменять «госизменщика» Вышинского на «шпиона» Сущенко. Сделку гарантирует МВД

Налет на офис «РИА Новости» в Киеве и обвинения в госизмене журналиста Кирилла Вышинского - не столько очередной удар по свободе слова в Украине, сколько шантаж России и попытка обменять одного «шпиона» на другого.


Собственно говоря, об этом открыто заявили в МВД. Серьезная статья, которую шьют Вышинскому – всего лишь повод, чтобы обменять его на расово правильного журналиста Сущенко.


Иными способами доказать его «невиновность» украинские защитники не сумели, и теперь пытаются совершить обмен руководителя «РИА Новости» на журналиста «Укринформа», который два года находится в российской тюрьме по обвинению в шпионаже. В ФСБ России заявляли, что Роман Сущенко - полковник и кадровый сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины, который был задержан во время шпионской акции, когда он собирал сведения о деятельности Вооруженных Сил России. Теперь под стражу собираются заключить «изменника» Вышинского и спикер МВД Артем Шевченко сказал, что тяжесть статьи, по которой вручено подозрение не предусматривает ничего, кроме заключения в СИЗО. «Поэтому его можно обменять на незаконно удерживаемого в РФ украинского журналиста Романа Сущенко», - написал директор департамента коммуникации МВД Украины.


Он признал, что хорошо знает Вышинского по журналистской работе (Шевченко работал на канале олигарха Пинчука ICTV, был парламентским корреспондентом), и отметил, что сейчас редактор отдела вражеской пропаганды готовится к вручению подозрения СБУ по ст.111 «Государственная измена». По словам «коллеги», стандарты пропаганды и манипуляций Вышинский впитал от своего учителя – враждебного пропагандиста Дмитрия Киселева во время работы того на ICTV. О том, почему сам Артем Шевченко не «заразился» кисилевщиной, работая под руководством Киселева, нынешняя обслуга Авакова умалчивает.


При этом спикер МВД признал, что пока им нечего предъявить патриотичной общественности в качестве доказательств - их еще фабрикуют. Пока гражданам в подтверждение «преступных замыслов» журналистов РИА показали только денежные купюры и георгиевские ленточки, а не текстовые образцы «киселевской пропаганды», которыми сотрудники информационного агентства смущали девственные умы патриотов.


«Сейчас Департамент киберполиции Национальной полиции Украины обнаружил, расследует и вскоре обнародует результаты работы по раскрытию системы масштабных информационных диверсий в соцсетях, управляемых из страны-агрессора РФ. Цель - широкое распространение в соцсетях именно такой грязи, производство которого поставил на поток Вышинский. Кстати , тяжесть статьи, по которой ему вручен подозрение, не предусматривает ничего, кроме содержания под стражей. Поэтому предлагаю его на Романа Сущенко обменять - это будет справедливо», - высказал мнение спикер МВД.




16.05.2018