Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Летом в Киеве жетоны в метро и поездки автобусом подорожают вдвое

Летом в Киеве жетоны в метро и поездки автобусом подорожают вдвое



Летом в Киеве жетоны в метро и поездки автобусом подорожают вдвое

Евроинтеграторов готовят к европейским же ценам на проезд. Летом мэрия Кличко собирается порадовать киевлян двукратным повышением цен на проезд, которые почему-то оставались неизменными за все время правления «преступной банды Януковича».


С 14 июня стоимость проезда в городском транспорте Киева составит 6,3 грн - при условии пользования проездным билетом или бесконтактной карточкой, и 8 грн - за разовую поездку, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Дмитрия Давтяна. Иными словами, стоимость вырастет в полтора раза- но это для обладателей «карточки киевлянина» или владельцев проездных. А если вам надо совершить разовую поездку коммунальным транспортом, то изволь выложить в два раза больше нынешней цены билета. Отметим, что киевляне с трудом «переварили» прошлогоднее повышение цен на транспорт – тоже в два раза. И вот, ровно год спустя их снова готовят к «европейским ценам».


Чиновники оправдываются, что городская администрация устанавливает «максимально низкую стоимость проезда именно для киевлян, которые пользуются транспортом постоянно, а 8 грн будут платить пассажиры, пользующиеся городским общественным транспортом иногда, или гости столицы». Однако, это все равно не снимает дополнительной нагрузки с семейного бюджета жителей Киева, которые после оплаты коммуналки едва сводят концы с концами. А ведь впереди - летнее повышение цены на газ (на 65%) и холодную воду (90%). Поэтому новые проездные пробьют серьезную брешь в доходах. К слову, начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский во время пресс-брифинга по пересмотру действующих тарифов на проезд в общественном транспорте столицы сообщил, что для постоянных пассажиров метрополитена, пользователей бесконтактных карточек стоимость проезда вырастет на 1,3-1,5 грн, что весьма ощутимо. Он добавил, что средства от изменения тарифа будут направлены на два основных направления: оплату энергоресурсов, которые подорожали, и приближение заработной платы на предприятии до средних показателей в столице.


«Нам нужно удержать высококвалифицированных работников, которые сегодня массово едут на самую простую работу в Европу, где получают 1000 евро ежемесячно, или идут в частные компании. Есть около 300 вакансий, среди которых машинисты, электрики и слесари по ремонту эскалаторов. То есть специалисты, от которых зависит надлежащая работа метрополитена», - объяснил руководитель метрополитена. Впрочем, мэр Кличко не переживает. Лучезарно улыбаясь, он сообщил, что «как и раньше проезд в метро будет стоить один жетон».


Нет сомнений, что вслед за коммунальным транспортом вырастут цены и у частных маршрутчиков. Кстати, пригородные перевозчики уже взвинтили стоимость проезда почти вдвое - с 8 гривен до 15 за одну поездку. А это больно бьет по карманам полутора миллионов жителей области, ежедневно отправляющихся на работу в Киев. Причем градоначальники напоминают, что последнее повышение тарифов до экономически обоснованного уровня произошло в феврале 2015 года. А в 2017 году состоялась только корректировки отдельных его составляющих.


«С 2015 года в стране выросли тарифы на электроэнергию - в 5,4 раза, стоимость дизельного топлива - в 1,5 раза, стоимость шин - в 1,5 раза, индекс потребительских цен за указанный период (2015-2017 год) составляет 183 %», - поучают ветеранов революции достоинства чиновники мэрии. Правда, не объясняют, почему до госпереворота цены на бензин, проезд и услуги не повышались, зато строились новые линии метро и обновлялся троллейбусный парк.




16.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх