Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Геращенко недовольна реакцией ОБСЕ на задержание журналистов из «РИА Новости Украина»

Геращенко недовольна реакцией ОБСЕ на задержание журналистов из «РИА Новости Украина»



Геращенко недовольна реакцией ОБСЕ на задержание журналистов из «РИА Новости Украина»

Ирине Геращенко, вице-спикеру Верховной Рады, не понравилась реакция ОБСЕ на задержание журналистов из «РИА Новости Украина».


Она отметила, что вместо того, чтобы беспокоиться об украинских журналистах, «которых насильно удерживают в российских тюрьмах», ОБСЕ отчего-то возмущается отсутствием свободы слова на Украине.


«Я бы хотела обратиться к нашим уважаемым коллегам из ОБСЕ, а также к тем творческим союзам Украины, которые работают в Украине, что, возможно, стоит давать нашим коллегам в Вене больше информации о нарушениях прав журналистов, которые происходят на оккупированном Донбассе и в Крыму. Мы очень редко, к сожалению, слышим заявления о судьбе журналиста Станислава Асеева (Васина), которого уже год удерживают оккупанты в тюрьме в Донецке. Мы почему-то очень мало слышим слов поддержки от наших зарубежных коллег украинскому журналисту Роману Сущенко, которого безосновательно два года удерживают в российской тюрьме», – заявила Геращенко.


По словам вице-спикера, «РИА Новости Украина» – это «просто логово пропаганды против Украины».


Напомним, вчера, 15 мая, в офисе «РИА Новости Украина» более 7 часов шел обыск. В Службе безопасности Украины заявили, что вместе с «прокуратурой Автономной Республики Крым» якобы раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации. Главного редактора Кирилла Вышинского арестовали по подозрению в госизмене и этапировали в Херсон.


В ответ на такой беспредел ОБСЕ выразила обеспокоенность состоянием свободы слова на Украине.


«Я выражаю серьезную обеспокоенность по поводу утреннего рейда на российские СМИ в Киеве, ареста журналистов и обыски в домах журналистов. Я снова призываю власти воздерживаться от необоснованных ограничений работы иностранных журналистов», - говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира.




16.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх