Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Раде расписали сценарий перехода Крымского моста под контроль Украины

В Раде расписали сценарий перехода Крымского моста под контроль Украины



В Раде расписали сценарий перехода Крымского моста под контроль Украины

Депутат Верховной Рады Украины и советник местного министра внутренних дел Антон Геращенко позитивно оценил возведение Крымского моста Россией, особенно, в контексте того, что он-де очень пригодится Украине.


А в том, что Крым перейдет под контроль Киева, Геращенко более чем самоуверен.


Крымский мост достанется Украине, когда Крым перейдет под киевский контроль, заявил он.


«То, что русские построили Керченский мост (Крымский мост – ред.), – это останется Украине, после того как Крым будет возвращен нашей стране», – сказал парламентарий в эфире телеканала «112 Украина».


Геращенко заявил, что на это могут потребоваться десятилетия, и привел исторический пример: «В 1871 году немцы забрали у Франции Эльзас и Лотарингию. Они много построили там мостов и дорог. Но после Первой мировой войны им пришлось вернуть Эльзас и Лотарингию, и все, что построили немцы, осталось французам. Здесь будет то же самое», заявил Геращенко.


По словам Геращенко, это будет «долгий путь экономических санкций, дипломатии». При этом он считает, что Крымский мост «в целом полезен для Украины».



Ранее глава МИД Украины Павел Климкин назвал Крымский мост путём в никуда, а глава государства Пётр Порошенко говорил, что переправа обязательно понадобится «оккупантам», когда они будут срочно покидать наш Крым». Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила такую реакцию Киева отчаянием и полной безнадёгой.




17.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх