Aa?ioouny ia aeaaio?

Более 5000 украинцев купили билеты на чемпионат мира по футболу в России вопреки призыву к бойкоту



Более 5000 украинцев купили билеты на чемпионат мира по футболу в России вопреки призыву к бойкоту

Несмотря на грозные окрики СБУ, более 5000 украинцев поедут в Россию на чемпионат мира по футболу в России. Патриоты купили 5,2 тыс. билетов, о чем официально сообщает пресс-службе ФИФА. Впрочем, число потенциальных кандидатов на сайт «Миротворец» явно будет расти: ведь продажи еще продолжаются.


Пограничная служба и контрразведка последние недели усиленно отговаривают украинских футбольных фанатов от поездок в Россию. Смотреть ЧМ-18 в стране победившего достоинства приравнивается почти к госизмене. Недаром же парламентарии требуют запретить трансляции мирового футбольного праздника в Украине по телевидению, а в Госпогранслужбе Украины заявили, что гражданам страны надо «болеть дома».


В ведомстве призвали украинских болельщиков проявить уважение к тем, кто «погиб от российского оружия», и не ехать в Россию. А в СБУ пугают футбольных фанатов, что поездка на ЧМ-2018 создает еще и дополнительные риски для самих болельщиков. Дескать, еще на вокзале всех встретят сотрудники ФСБ и завербуют в шпионы. Эту же мысль ретранслировал и спикер пограничников Олег Слободян: украинцев в РФ попытаются завербовать, или будут задерживать за любое нарушение, используя аргументы как вербовку». Внесли свой вклад в убеждение болельщиков отказаться от поездки в РФ и те патриоты, которые смылись за границу. Они из Европы призывают украинцев «отречься» от футбольных матчей. С этой целью украинские активисты во Франции совместно с украинским футбольным клубом «Тризуб» даже создали ролик, чтобы призвать поклонников футбола, которые намерены посетить Чемпионат мира по футболу в Росии, хорошо подумать, стоит ли это делать.


Видеоролик, размещенный в Youtube, начинается с вопроса на английском языке: «Чемпионат мира по футболу 2018 в России. Уверены ли вы, что это хорошая идея?».


«Мы знаем, насколько во всем мире любят футбол, и некоторым ценителям не так важно, где проходит чемпионат, но каждый из них должен помнить, что, посещая Россию, покупая билеты, они фактически финансируют агрессию, войны, нарушение международного права», - отметили авторы и участники ролика в комментарии Укринформу. Патриоты подчеркнули, что, создавая этот ролик, они хотели доказать свою гражданскую позицию и сказать «нет» проведению Чемпионата мира по футболу в России. При создании ролика были использованы военные документальные кадры, на которых видны погибшие герои АТО и разрушенные города Донбасса - все это на фоне украинских заунывных песен. Но и ролики и запреты не помогли: украинцы все равно раскупают билеты на ЧМ-2018 и бронируют гостиницы в России, несмотря на то, что аграрная сверхдержава отказалась от своей квоты на билеты чемпионата мира и призвала бойкотировать турнир.




17.05.2018