Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Суд отпустил майданного снайпера Бубенчика на поруки депутатов из блока Порошенко

Суд отпустил майданного снайпера Бубенчика на поруки депутатов из блока Порошенко



Суд отпустил майданного снайпера Бубенчика на поруки депутатов из блока Порошенко

Печерский райсуд Киева – «самый справедливый суд в мире» - распорядился отпустить снайпера Майдана Ивана Бубенчика, который прилюдно хвастался, как стрелял в затылок бойцам «Беркута» из оружия, которое «Бог передал на майдан».


Информационную бомбу Бубенчик взорвал как раз в годовщину майдана – ему не хватало славы и других преференций, которые получили его майданные побратимы, тот же казак Гаврилюк. Его откровения о том, как он рано утром 20 февраля 2014 года лично убивал на Майдане правоохранителей, растиражировали сотни изданий по всему миру. «Я выбирал тех, кто командовал. Расстояние очень небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела... Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги», - охотно рассказывал участник «мирного майдана». По сути, активист признался в убийстве двух сотрудников правоохранительных органов и покушении на их коллег. Однако, закон об амнистии участников майдана, принятый Радой сразу после переворота, делал неприкосновенным львовского убийцу «Беркута». Дело тут же взял под свой контроль генпрокурор Луценко - один из ватажков революции достоинства, который публично пообещал привезти на майдан оружие из Западной Украины. После откровений Бубенчика Юрий Луценко пересмотрел квалификацию дела, заменил прокурора и вручную управлял расследованием. В итоге, из убийцы силовиков Бубенчик стал просто хранителем оружия и человеком, который покушался на жизнь правоохранителей. Что называется – почувствуйте разницу.


Однако, и этого власти показалось мало: 17 мая суд демонстративно отпустил стрелка Майдана на поруки. Бубенчика передали в заботливые руки депутатов от БПП, тем самым показав, какой именно стороне выгодно скрывать правду о «хероях майдана» и подоплеке силового госпереворота в Украине. О своей готовности выступить поручителями заявили народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» Олег Петренко и Андрей Денисенко. Их заявление было удовлетворено. Кстати, ранее за львовского снайпера заступались Владимир Парасюк и Семен Семенченко. Однако, они не явились в суд в назначенное время. Кроме того, их биографии могли вызвать сомнения как у суда, так и у общественности, поэтому суд выбрал нейтральных поручителей из группы президента Украины.


Проще говоря, действующий режим еще раз продемонстрировал, что идеалы майдана важнее, чем расследование убийств правоохранителей и справедливая судебная система. После того, как Печерский суд формально оправдал Ивана Бубенчика, всем стало понятно, что полицейских теперь можно просто убивать и ничего за это не будет. Похоже, что президент и генпрокурор пошли на это в «пику» министру МВД Авакову, чтобы ослабить его позиции. Ну и конечно же, защитить самих себя от болтовни Бубенчика о событиях, происходивших в феврале 2014-го и их кураторах. Самое циничное, что львовского снайпера отпустили на свободу в тот же день, когда «закрыли» журналиста Кирилла Вышинского: ему дали 60 суток ареста без права залога. Видимо, его слово опасней карабина майданного убийцы, которого власть готова носить на руках, а декоммунизатор Вятрович вообще предложил дать стрелку медаль за подвиги во имя украинской нации.




18.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх