Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На обанкротившемся Николаевском судоремонтном заводе заложили кирпичом бюст Ленина

На обанкротившемся Николаевском судоремонтном заводе заложили кирпичом бюст Ленина



На обанкротившемся Николаевском судоремонтном заводе заложили кирпичом бюст Ленина

Декоммунизаторы замазывают и уничтожают последних Лениных, которые еще «мелькают» на просторах независимой Украины.


По нынешним мифам и легендам, именно Владимир Ильич виноват во всех бедах аграрной сверхдержавы, и прежде всего в том, что мало денег и территорий оставил черноморским копателям.


Поэтому в четверг, 17 мая, на заборе Николаевского судостроительного завода (бывший заводи им. 61 коммунара) демонтировали профиль В. И. Ленина. Скульптурная композиция, в которую входил изготовленный из металла профиль вождя мирового пролетариата была расположена на стене вдоль завода, недалеко от гланой проходной, прямо напротив музея «Старофлотские казармы». Однако, после того, как градообразующее предприятие приказало долго жить в результате реформ Вальцмана-Гройсмана, коммунальщики получили приказ ликвидировать и портрет Ильича, напоминающий горожанам о советских временах подъема промышленности, стабильных зарплатах и уважении к человеку труда. В итоге, бригада рабочих в составе 10 человек установила строительные леса и просто выломала часть стены, на которой был смонтирован профиль Ленина. Образовавшуюся дыру заложили шлакоблоками. На вопрос откуда они, один из рабочих сообщил, что бригада прислана из КП «ЭЛУ автодорог», то есть команду «уничтожить» вождя мирового пролетариата дала местная власть, заплатив за это из городского бюджета. Местные жители с негодованием комментируют «антилениниану» на заводском заборе:


Станислав Латкин: «Да, Ленин во всем виноват... за то, что при нем делалось все на века, а простояло лишь сто лет)) обманул мерзавец... а наши дороги на сезон делают и водопровод отремонтировать не могут... ведать за сто лет просто разучились делать на совесть»;


Светлана Сальникова: «Интересно полегчало им от этого?»;


Elena Sovina: «Ленина заложили шлакоблоками и Крымский мост сразу исчез»;


Евгений Гранде: «Просто боятся любых напоминаний о социальной справедливости»;


Мария Кошкарь: «Сносить и уничтожать они могут. А вот что построили? Завод пустили с молотка...»


Напомню, что в сентябре прошлого года из названия завода убрали «коммунаров»: он был переименован в «Николаевский судостроительный завод», в рамках декоммунизации и ликвидации. Председатель профсоюза завода Николай Головченко заявил, что коллектив завода был против переименования, однако их никто не спрашивал. А спустя несколько месяцев, когда борьба с «коммунизмом-ленинизмом» на вывеске не помогла, остановили и само предприятие. Завод был разграблен новой властью, а потом списан за ненадобностью. Людей выкинули на улицу, объяснив, что аграрной сверхдержаве корабли и вообще судостроение, ни к чему.




18.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх