Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин согласился на ввод миротворцев в Донбасс

Путин согласился на ввод миротворцев в Донбасс



Путин согласился на ввод миротворцев в Донбасс

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время переговоров в Сочи обсудили ввод миротворцев на Донбасс.


Как заявляет главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», известный либерал Алексей Венедиктов, условием Москвы был категорический запрет на участие в миротворческой миссии представителям из стран НАТО.


По его словам, поднимался вопрос о введении миротворческой миссии на всю территорию Донбасса, а не только на линию разграничения конфликта.


«Миротворцы не должны быть солдаты НАТО. Ни одной страны НАТО. Это условие России, оно принято. Но, с другой стороны, там могут быть шведы, армяне и так далее. Это сложная конструкция, которая должна идти одновременно с выводом и российских советников – давай назовем это так – и незаконных вооруженных формирований, и украинская армия», - заявил Венедиктов.


Реация Меркель на условие Путина по вводу миротворцев на Донбасс неизвестна. Уточняется лишь, что условие российского главы принято и будет обсуждаться на дальнейших встречах.


«Я напомню, что следующая встреча с французским президентом Макроном уже будет меньше чем через неделю, 24-го. И, конечно, там был очень интересный разговор про Украину и про Сирию, насколько я понял, насколько я знаю», - рассказал Венедиктов.


Напомним, Украина надеется, что миротворческий контингент сможет зайти на Донбасс уже в ближайшее время. Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.


«Минские соглашения – это единственная основа, на которой мы можем вести свою работу. К сожалению, сегодня ночью серьезные нарушения режима прекращения огня произошли [в Донбассе – прим. ред.], поэтому нам нужно продолжать думать о миссии ООН», – сказала Меркель по итогам встречи 18 мая.




20.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх