Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина выйдет из всех договоров в рамках СНГ, которые не соответствуют ее национальным интересам

Украина выйдет из всех договоров в рамках СНГ, которые не соответствуют ее национальным интересам



Украина выйдет из всех договоров в рамках СНГ, которые не соответствуют ее национальным интересам

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев проведет ревизию всех международных договоров, заключенных в рамках СНГ, и выйдет из не соответствующих национальным интересам Украины.


Об этом он рассказал на посвященных Дню памяти жертв политических репрессий мероприятиях в заповеднике «Быковнянские могилы».


«Мы уверенно выходим из сферы российского влияния ... Теперь, сейчас мы внимательно пересмотрим все договоры, заключенные в рамках СНГ и выйдем из тех, в которых найдем хотя бы малейшее несоответствие нашим украинским, национальным интересам», - сказал президент.


Он отметил, что Украина всегда рассматривала членство в СНГ как «развод с империей».


«Украина рассматривала СНГ исключительно как инструмент цивилизованного развода с империей, цивилизованного с российской вины не получилось. Москва стремилась превратить содружество на обновленную империю, где бы все, как в старые советские времена, сверяли бы часы по Спасской башне Кремля. Поэтому Украина не ратифицировала устав СНГ и так и не стала, и не собиралась становиться полноценной участницей СНГ», - добавил Порошенко.


Также президент рассказал, что на Украине за все время декоммунизации переименовали более 52 тысяч площадей и улиц.


«На основании закона Украины об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов переименованы свыше 52 тысяч площадей и улиц, почти тысяча населенных пунктов. Одних только памятников Ленину демонтировали почти полторы тысячи», - заявил Порошенко.


Отметим, что ранее руководство СНГ отреагировало на заявление Порошенко про отзыв всех представителей Украины из всех уставных органов Содружества. Представители СНГ сказали, что данное заявление расценивается, как пустое, поскольку представителей Украины в исполкоме нет уже несколько лет.




20.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх