Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкие СМИ: Путин оскорбил Меркель, презентовав ей букет цветов и напомнив, что она женщина

Немецкие СМИ: Путин оскорбил Меркель, презентовав ей букет цветов и напомнив, что она женщина



Немецкие СМИ: Путин оскорбил Меркель, презентовав ей букет цветов и напомнив, что она женщина

Немецкие СМИ посчитали подаренный президентом России Владимиром Путиным канцлеру Германии Ангеле Меркель букет из розовых, белых и чайных цветов – жестом неуважения.


Об этом сообщает немецкое издание Bild.


«Путин ясно показал Меркель, кто в доме хозяин не только в летней президентской резиденции, но и на мировой политической арене», - заявляют журналисты.


Таблоид полагает, что президент России Владимир Путин якобы «оскорбил достоинство» Меркель, подарив ей букет цветов на встрече, так как политики такого уровня не должны опускаться до вульгарных жестов и обязаны точно следовать протоколу – то есть, обмениваться лишь рукопожатием.


Журналисты утверждают, что букет был преподнесен с целью подчеркнуть, что канцлер - женщина.


«Выглядит как проявление вежливости, но на самом деле это оскорбление», – пишет автор заметки.


Немецкий таблоид Bild утверждает, что после визита в Россию Меркель в отношениях двух стран не наступил ренессанс, и встреча лидеров двух государств, по мнению журналистов, скорее походила на «дипломатическую дуэль» со взаимными колкостями и политическими ударами.


Также в статье обратили внимание на то, что перед этой встречей Путин пообщался с сирийским лидером Башаром Асадом, которого немецкий канцлер обвиняла в «массовых убийствах».


Таблоид так же напомнил, что президент России недавно открыл Крымский мост, строительство которого активно осуждали представители политической элиты Берлина.




21.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх