Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Супрун разрешила американским фармацевтам ставить опыты на украинских детях

Супрун разрешила американским фармацевтам ставить опыты на украинских детях



Супрун разрешила американским фармацевтам ставить опыты на украинских детях

Пролоббировав закон о трансплантации органов, глава Минздрава Украины Супрун не стала останавливаться на достигнутом.


Как говорил герой одного фильма: куй железо не отходя от кассы.


Превратив патриотов в ходячие донорские наборы, американская санитарка решила превратить в подопытных кроликов пациентов всеукраинской детской клиники «Охматдет». «Доктор смерть» подписала на днях приказ № 928, которым разрешила провести клинические испытания лекарственных средств на детях.


Заявителем исследования для американской биологической корпорации Alnylam Pharmaceuticals, Inc. стала украинская компания ООО «Контрактно-исследовательская организация Иннофарм-Украина». Это «дочка» британского подразделения американской компании Pharmaceutical Development (PPD Inc.), которую купили с потрохами еще в 2008 году, при правлении Виктора Ющенко. Не исключено, что опыты американцы планировали ставить над детьми из «больницы будущего», которую пытались создать «оранжевый президент» и его жена Кэтрин Клэр-Чумаченко, однако все закончилось тем, что «оранжевая семейка» просто украла деньги, собранные на грандиозный проект строительства детского онко-центра. Однако, компания пригодилась «мичиганской санитарке» Супрун – она дала добро на исследования, которые будут проводиться в Национальной детской специализированной больнице Киева и Львовском отделении хирургии «Института патологии крови и трансфузионной медицины Национальной академии медицинских наук».


В приказе Минздрава отмечается, что целью испытаний является оценка эффективности и безопасности препарата «Фитусиран» у пациентов с гемофилией. Интересно, что в 2017 году исследование «Фитусирана» в США было приостановлено из-за смертельного случая. Тогда Alnylam Pharmaceuticals, Inc. сообщила о смерти пациента с гемофилией, который участвовал в апробации препарата, используемого для лечения пациентов с гемофилией А и В.


Кроме данного лекарства Ульяна Супрун разрешила тестировать на украинских детях - по заказу международной фармакологической компании Ascendis Pharma - гормон роста TransCon. Клинические испытания данного гормона будут проходить в Одесской областной детской клинической больнице с целью изучения безопасности и эффективности его применения на детях с дефицитом гормона роста. Помимо этих экспериментов, на украинцах испытают целый ряд различных новых лекарственных средств, которые будут только появляться на рынке. Эксперименты будут проводиться в различных городах Украины, преимущественно на пациентах с тяжелыми формами онкозаболеваний или гематологических болезней, не имеющих денег на качественное лечение.




21.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх