Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Не вернули Крым - давайте деньги!» Гройсмана призывают шантажировать МВФ дефолтом Украины

«Не вернули Крым - давайте деньги!» Гройсмана призывают шантажировать МВФ дефолтом Украины



«Не вернули Крым - давайте деньги!» Гройсмана призывают шантажировать МВФ дефолтом Украины

Украина начала кусать руку дающую. Депутат от «Народного фронта» Александр Кирш предложил не вымаливать у внешних доноров очередные кредиты, а прямо шантажировать МВФ. Чтобы поняли, что имеют дело с независимым государством, а не с какими-то туземными попрошайками в вышиванках.


«Украина в переговорах с Международным валютным фондом может воспользоваться опытом Греции, и вместо выполнения требований МВФ выдвинуть ему свои условия» - такое мнение высказал «фронтовик» с чисто славянской фамилией и мандатом нардепа. Он посоветовал правительству Гройсмана не боятся кредиторов, а жестко ставить свои условия любой миссии МВФ.


На вопрос, может ли правительство торговаться с Международным валютным фондом, Кирш ответил: «Вполне, потому что в позиции МВФ много блефа. Когда МВФ говорит «там дам, там не дам», врет - даст все равно… Я считаю, что Гройсман должен торговаться». Тем более, что страсть к торгам заложена у винницкого менеджера еще с той поры, когда он управлял региональным мясным рынком.


Судя по всему, «фронтовики», которые сделали ставку на партию Яценюка-Гройсмана, пытаются вывести будущего участника предвыборной гонки из под тарифного огня: ведь западные кредиторы требуют в обмен на транш поднять цены на энергию и газ для рядовых украинцев. Понятно, что новый виток тарифов на коммуналку приведет к социальному взрыву, осколки от которого посекут и так незавидные рейтинги властьимущих. Поэтому Гройсману и предлагают встать в позу и торговаться с МВФ, а не заигрывать с ним.


«Если торговаться не получится, то нельзя уже дальше повышать тарифы. Сегодня экономика еще не дает таких возможностей зарабатывать деньги, чтобы широкие массы могли это оплачивать. Потому что когда говорят об экономически обоснованных тарифах - это блеф, у нас монополия. Нет альтернативных фирм, которые могли бы дать газ по другой цене. Здесь никакой экономически обоснованной цены нет, здесь монопольная высокая цена», - объяснил Кирш. Экономист признал, что нужно исходить не только из себестоимости, но и из способности населения это оплачивать. Поскольку население уже не имеет возможности оплачивать цену, то можно ставить перед МВФ вопрос о дефолте с той же серьезностью, как это сделала Греция. Шантажировать МВФ дефолтом, не бояться этого делать, - подчеркнул политик. Естественно, такая позиция добавит очков главному министру и его политической силе: ведь именно они выступят «спасителями нации» от заоблачных тарифов. Особенно, если еще и напомнят Западу о невыполнении гарантий безопасности Украины, прописанных в Будапештском меморандуме. То есть, пока Порошенко лебезит перед США и Европой ,выполняя все их хотелки, его плоть от винницкой плоти, готов ставить западных доноров на колени и тыкать их носом в несоблюдение международных обязательств. Типа, не вернули нам Крым и Донбасс, так давайте бабло и не жужжите – примерно так можно перевести на общедоступный язык заявления нардепа-фронтовика.


«Если они не выполняют военные условия, то пусть хотя бы выполняют экономические и постараются сохранить Украину. Если Украине будет плохо, Западу будет еще хуже, потому что рухнет барьер, отделяющий цивилизованное от нецивилизованного, Запад от России… Если они испугались Греции, то испугаться Украины им есть смысл гораздо больший», - уверяет Кирш, и призывает Гройсмана смело идти в атаку.




21.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх