Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Герой АТО на Ивано-Франковщине забросал гранатами земляков из-за расхождения взглядов на войну в Донбассе

Герой АТО на Ивано-Франковщине забросал гранатами земляков из-за расхождения взглядов на войну в Донбассе



Герой АТО на Ивано-Франковщине забросал гранатами земляков из-за расхождения взглядов на войну в Донбассе

«Сувениры» из АТО убивают и ранят мирных
граждан, которые находятся очень далеко от горячих донбасских точек. Тем не менее, осколки гранат прилетают даже жителям Закарпатья - благодаря воинам света и добра, приехавшими в отпуск на родину.


20 мая такой «подарок» получили ивано-франковцы. В воскресенье украинский «герой» бросил гранату в мирных жителей. Два десятка человек оказались в больнице, их состояние тщательно скрывается властями - чтобы не подогревать народный гнев, направленный против «защитников батькивщины».


Инцидент произошел в селе Лесная Тарновица в Надворнянском районе: атошнику, отдыхавшему в местном кафе, не понравились земляки, пившие с ним пиво в одном баре. По словам одного из очевидцев, «герой» был возмущен тем, что посетители кафе не поддерживают войну на Донбассе, а также обсуждают перспективы поездок на заработки в ЕС активней, чем готовность идти на фронт. Последним аргументом в диспуте между воином ВСУ и ивано-франковскими селянами стала осколочная граната.


«Возле кафе сержант ВСУ Ш. (находится в отпуске дома) во время конфликта с местными жителями бросил в их сторону осколочную гранату», - возмущенно отреагировал на взрыв министр МВД Аваков. Он признал, что результате гранатометания девять человек получили осколочные ранения. Подробных данных об их состоянии пока нет.


«Командиры, гранаты - не сувенир солдату в дорогу!» - заявил главный силовик, боясь открыто осудить самого «хероя АТО». Дескать, отцы-командиры не досмотрели, они и виноваты в том, что вояка привез домой взрывоопасные «игрушки». После инцидента министр обороны Степан Полторак поручил провести служебную проверку и заявил, что приказал усилить контроль на выезде из зоны ООС. Однако, эти указания и проверки мало что изменят: страна наводнена оружием, которое бравые вояки охотно применяют против «мирняка», полиции, коллекторов и чиновников.




21.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх