Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мнения о танковом наступлении ВСУ под Горловкой: у Киева нет шансов взять под контроль ЛДНР

Мнения о танковом наступлении ВСУ под Горловкой: у Киева нет шансов взять под контроль ЛДНР



Мнения о танковом наступлении ВСУ под Горловкой: у Киева нет шансов взять под контроль ЛДНР

Танковое наступление под Горловкой в районе населённого пункта Чигари, не что иное, как крест, который официальный Киев поставил дипломатическом пути разрешения конфликта, избрав военный сценарий, при этом, у ВСУ нет вариантов взять под свой контроль республики Донбасса.


Об этом сообщает ряд СМИ.


Как прокомментировал наступление подразделения «Донбасса» при поддержке танков журналист Андрей Бабицкий, оно не является угрожающим, поскольку у Киева нет достаточно сил для полномасштабной атаки, при этом обострение такого рода было ожидаемым.


«Война — это тот товар, которым торгует Киев. Когда им нужно о себе заявить, как о жертве, он предпринимает все усилия для того, чтобы обстановка на фронте накалилась. Кроме того, в течении всех лет властвования Порошенко это стало уже таким мобилизационным приемом. Когда внутренние проблемы решить не представляется возможным, тогда надо отвлечь внимание населения периодическими разговорами, что украинская армия или наступает, или наоборот терпит какие–то поражения, или герои умирают за родину. Абсолютно обычный механизм. Фабрика по продаже войны заработала», — сказал Бабицкий.


Он заверил, что ситуация, сложившаяся под Горловкой, не является критической для ДНР.


«Думаю, что у Украины нет ресурсов для широкомасштабного наступления на сегодняшний день. Нет того превосходства в живой силе и технике, которое позволяет наступать широким фронтом. Поэтому будут вот так вот обстреливать, прорываться точечно. Кроме всего прочего, Киев говорит, что он не может просчитать реакцию Москвы на широкомасштабное наступление, поэтому этот вариант не является предпочтительным», — отметил Бабицкий.


Российский военный эксперт Игорь Коротченко, главред журнала «Национальная оборона» подчеркнул, что танковая атака ВСУ на позиции ДНР — наглое и циничное военное преступление Украины, однако Запад закрывает глаза на действия своих подопечных в Киеве.


«У меня сразу вопрос — где наблюдатели ОБСЕ, которые сразу должны все это фиксировать и предъявлять претензии к Украине? Что касается самого факт — Украина совершает военные преступления неоднократно, нагло, жестко и цинично. Это еще одно из таких преступлений. В данном случае нужно говорить не о способности ДНР и ЛНР отбивать такие атаки — они на это способны, а на реакцию международного сообщества. Где Франция с Макроном, где Германия с Меркель, где наблюдатели ОБСЕ? Все молчат либо напоминают страусов, которые зарыли голову в песок», — высказал свою точку зрения Коротченко.


Комментируя обострение военного конфликта на Донбассе, политолог Денис Денисов, заявил, что Порошенко выбрал кровопролитие.


«В последние несколько дней мы видим обострение на Донбассе — это неоспоримо и лишний раз свидетельствует о том, что киевский режим в настоящий момент не видит другого развития событий по Донбассу, кроме как эскалацию конфликта. Так как по факту, для киевской стороны исчерпаны, как им кажется, всевозможные дипломатические методы, а на другие они просто не готовы идти. То есть, на компромисс в рамках "Минских соглашений". Исходя из этого, мы и можем ожидать дальнейшего обострения конфликта на Донбассе», — сказал Денисов.


Политолог Олег Матвейчев раскрыл несколько версий, объясняющих танковое наступление ВСУ под Горловкой.


«Первая версия — это короткий эпизод, они наступают на какой–то небольшой участок по каким–то своим тактическим причинам. Вторая версия — Порошенко необходимо чрезвычайное положение для того, чтобы отменить выборы президента Украины. Для этого может быть разыграна следующая комбинация — сначала делается некое наступление, а потом резкое отступление с тем, чтобы ополченцы захватили некоторые новые территории. Это будет объявлено наступлением русских, что они напали, отхватили кусок Украины, следовательно, необходимо остановить врага всем вместе. Чрезвычайное положение будут постоянно продлевать так, чтобы президентские выборы сместить с повестки дня. Заодно решается проблема нагадить России во время чемпионата мира», — заявляет эксперт.


«Третий вариант — самый безумный, если Порошенко поверил утверждениям американцев типа "ты наступай, а мы тебя поддержим". Тогда, обезумев, Порошенко может пойти в наступление и устроить большую заваруху. Кончится это тем же, чем с Южной Осетией — атаки будут отбиты и встанет вопрос перспективной Новороссии. Вариантов, что кто–то даст кому–то захватить Донбасс не существует просто потому, что для Путина это потеря лица. Естественно, у нас есть все возможности для того, чтобы срочно признать территорию республик и срочно ответить на их призыв к военной помощи», — сказал Матвейчев.


Отметим, по информации в телеграмм–канале War gonzo военкора Семёна Пегова, под Горловкой в районе населённого пункта Чигари бойцы «Донбасса» при поддержке танков пошли в наступление. При этом глава Горловки Иван Приходько отрицает факт наступления и призывает жителей города не устраивать панику.




21.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх