Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский МИД хочет обменять неугодного Вышинского на лояльного Сенцова

Украинский МИД хочет обменять неугодного Вышинского на лояльного Сенцова



Украинский МИД хочет обменять неугодного Вышинского на лояльного Сенцова

Украина раздумывает на кого обменять взятого в заложники журналиста Кирилла Вышинского. Глава МВД Аваков сразу после ареста редактора РИА Новости заявлял, что «государственного изменника» стоит выставить в качестве приманки для переговоров о возвращении «журналиста» Сущенко, которого РФ обвинила в шпионаже.


Однако, этот обмен оказался, видимо, неприемлемым. Поэтому МИД начал лоббировать обмен Вышинского на крымского «режиссера» Олега Сенцова. Тот как раз начал голодовку с требованием освободить всех узников Кремля, и грозится пойти до конца. Такой себе вариант Надежды Савченко, тоже голодавшей в «лубянских застенках»... Если сработало один раз, то почему не применить аналогичный метод вторично - решили в украинском внешнеполитическом ведомстве. И начали лоббировать обмен «пленными журналистами». Кстати, за Сенцова вписались и в РФ: литературное правозащитное объединение «Свободное слово», петербургский ПЕН-клуб и члены «Вольного исторического общества» опубликовали заявление «Спасти Олега Сенцова».


«Люди, знающие режиссера, уверены, что он пойдет до конца. Смерть Олега Сенцова станет позором для России и навсегда запятнает тех, кто мог бы его спасти, но не спас», – говорится в заявлении. Авторы документа потребовали отправить крымского сценариста на Украину. Они также обратились к участникам Петербургского экономического форума с призывом поддержать заявление.


Ведомство Климкина оперативно отреагировало на этот сигнал и «рассматривает все возможные варианты для освобождения из российской тюрьмы украинского режиссера и общественного активиста Олега Сенцова». Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.


В частности, на вопрос журналистов о том, возможен ли вариант обмена на Сенцова арестованного по подозрению в государственной измене руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, спикер МИДа ответила, что такой вариант не исключается. «Все возможно. Я не могу раскрывать всех деталей, потому что если бы мы объявляли заранее, то, поверьте, и Ахтем Чийгоз, и Ильми Умеров, видимо, еще не были бы освобождены. Могу сказать одно: переговорный процесс не останавливается», - похвалилась информационщица Климкина.


«Украинского гражданина хотят менять на украинского гражданина. То есть, потоптавшись по Конституции, которая прямо это запрещает. Таким образом, МИД подтвердил, что Вышинского задержали специально для обмена, или взяли в заложники. То есть как бы назвал тех, кто его взял террористами, т.к в заложники берут только они. Из всего этого следует, что и госизмена, которую предъявляют редактору РИАН - это террористическая уловка, не более»,-прокомментировала ситуацию политолог и юрист Елена Дьяченко.


Правда, приговор журналисту Вышинскому еще не вынесен, на основании чего менять официально осужденного на #неизвестнозачто задержанного? Это знают только Климкин и Ко. Хотя, конечно, Сомали аплодирует стоя Украине, которая на глазах всего мира готова менять своих неугодных граждан на более угодных.


Напомню, что Сенцова арестовали в Крыму в 2014 году. Его вместе с активистом Александром Кольченко обвинили в подготовке терактов. В августе 2015 года суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии.




22.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх