Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине арестовали судно, которое добывало песок для Керченского моста и требуют 250 миллионов за экологический ущерб

В Украине арестовали судно, которое добывало песок для Керченского моста и требуют 250 миллионов за экологический ущерб



В Украине арестовали судно, которое добывало песок для Керченского моста и требуют 250 миллионов за экологический ущерб

Украина продолжает мелко гадить России за Крымский мост. Более того, выяснилось, что лидер страны победившего достоинства посильно участвовал в «стройке века»: завод, принадлежащий Петру Порошенко поставлял аккумуляторы для машин.


Чтобы отвлечь внимание от такого «зашквара», украинская власть делает все возможное, чтобы показать будущим избирателям «Петра Пятого» - он настроен дать решительный отпор агрессору и отбить Крымский мост в качестве «трофея».


Так, в Украине суд наложил арест на российское судно-земснаряд Pechora - в рамках уголовного производства по факту незаконной добычи песка у берегов Крыма. По версии местных служителей Фемиды, Pechora добывала песок на территории ботанического заказника аж с 2015 года. Именно на этом песке, который Украина считает родным, и строились опоры моста.


Сведения добыты Крымской прокуратурой, которая активно доказывает, что не зря ест свой хлеб. По данным «крымских прокуроров», работающих в Киеве, с середины мая 2015 года зафиксировано более 300 заходов указанного судна-земснаряда в порты Крыма - после вероятной загрузки песком в районе незаконной добычи. По заявлению фейковой прокуратуры, добыча песка осуществлялась в исключительной морской экономической зоне Украины - в районе Каркинитского залива Черного моря, а именно - ботанического заказника общегосударственного значения «Малое филофорное поле».


Патриоты крайне озаботились экологическим ущербом и подсчитали, что РФ должна Украине за это более 250 миллионов гривен. «В результате противоправных действий, предварительный ущерб только за счет незаконной экономической деятельности судна, кроме вреда, причиненного биосфере заповедника, за период наблюдения составил более 250 млн гривен», - говорится в сообщении.




22.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх