Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » К бойкоту чемпионата мира по футболу подключили бывших боевиков Ичкерии

К бойкоту чемпионата мира по футболу подключили бывших боевиков Ичкерии



К бойкоту чемпионата мира по футболу подключили бывших боевиков Ичкерии

Националисты всеми силами пытаются отговорить своих собратьев смотреть ЧМ-2018, который пройдет в «стране-агрессоре».


Поскольку прогнозы разных экспертов вроде Пономарио, что Чемпионат мира по футболу будет блокирован или вообще перенесен в Европу, не оправдались, то теперь приходится выдумывать разные угрозы и страшилки, чтобы остановить поток украинских фанатов, стремящихся в Москву.


По данным УЕФА почти 6000 футбольных болельщиков из Украины купили билеты на ЧМ. Не помогли ни запреты на трансляцию чемпионата, одобренные парламентариями, ни призывы Госпогранслужбы «болеть дома», ибо, как уверял спикер пограничников Слободян, уже на вокзалах и аэропортах украинцев будут встречать сотрудники ФСБ, занимающиеся вербовкой шпионов.


В свою очередь, Федерация футбола Украины отказалась от национальной квоты на приобретение билетов на турнир и не проводит аккредитацию украинских журналистов для его освещения. Министр молодежи и спорта Игорь Жданов публично призвал украинцев не посещать Мундиаль, а каналы «Украина», «Футбол 1» и «Футбол 2» отменили трансляцию матчей. По некоторым данным, эти каналы принадлежат олигарху Ринату Ахметову.


Но поскольку все потуги официального Киева не привели к желанному результату, поэтому к футбольному бойкоту решили привлечь «моральных авторитетов». И теперь отказаться от просмотра Чемпионата мира украинских фанатов агитируют «узники Кремля». Так, осужденный в России украинец Николай Карпюк призвал футбольных болельщиков не ехать на чемпионат мира в РФ.


Об этом рассказал адвокат Илья Новиков, посетивший «патриота» в тюрьме.


«Сегодня день рождения Николая Карпюка. Пятый, который он встречает в российской тюрьме, второй – во Владимирском централе. Я приезжал поздравить его и передать приветы из дома. Николай держится очень бодро, передает благодарность и поклон всем, кто о нем помнит, и персонально тем, кто его поздравлял. И отдельно – привет и поддержка Олегу Сенцову», – написал Новиков на своей странице в Facebook. «Узник совести» предостерег украинцев от поездки в РФ, «чтобы не оказаться в его положении».


«Совет, по-моему, очень хороший. Большинство, наверное, вернется благополучно, но тот, кому не повезет и кого назначат улучшать статистику раскрываемости терроризма, будет жалеть об этом очень долго. Не знаю, какой футбол такого стоит», – отметил адвокат очередного «героя».


Напомним, что в мае 2016 года суд в Грозном (Чечня) приговорил украинцев Станислава Клиха и Карпюка, которые участвовали в Первой чеченской войне в 1994–1995 годах на стороне чеченских боевиков, к 20 и 22,5 годам лишения свободы соответственно. В обвинительном заключении говорилось, что Карпюк руководил отрядом «Викинг», сражавшимся против российской армии в Чечне. В декабре 2017 года Россия отказала в передаче Украине Клиха и Карпюка.




22.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх