Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в результате обстрелов украинских боевиков один военнослужащий ВС ДНР погиб, еще двое получили ранения

Военная сводка: в результате обстрелов украинских боевиков один военнослужащий ВС ДНР погиб, еще двое получили ранения



Военная сводка: в результате обстрелов украинских боевиков один военнослужащий ВС ДНР погиб, еще двое получили ранения

В течение минувших суток украинские боевики продолжили терроризировать мирное население Донбасса. Наибольшая огневая активность, как и в течение всей минувшей недели, сохранялась на горловском участке фронта.


По Горловке, Зайцево, Доломитному, Гольмовскому, Озеряновке, Железной и Широкой Балкам, Михайловке и Васильевке было выпущено одиннадцать артиллерийских снарядов калибром 122 мм, семьдесят семь мин калибром 120 и тридцать одна мина калибром 82 мм. Также применялась бронетехника, все виды гранатометов и стрелкового оружия. К сожалению, не обошлось без пострадавших среди мирных жителей и разрушений домов.


В результате утреннего обстрела Горловки, ранения различной степени тяжести получили четверо мирных жителей – 1935, 1936, 1954 и 1980 годов рождения. У пострадавших проникающие осколочные ранения и ссадины. Все они жители многоквартирного жилого дома, расположенного на улице Шашурина, 11, куда попал снаряд украинских боевиков. Помимо этого дома, повреждения зафиксированы по следующим адресам: разрушена кровля жилого дома на улице Ярошенко, 10; кровля и дымоход на улице Сухумской, 24; кровля, межэтажное перекрытие, стены и оконный блок на улице Лебедева-Кумача, 2 и остекление на улице Шашурина, 13.


К сожалению, понесла потери и армия Республики. При отражении атаки ВСУ погиб один военнослужащий ВС ДНР, еще двое солдат получили ранения.


На мариупольском участке фронта под огнем пребывали села Новоазовского (Ленинское) и Тельмановского (Сосновское и Петровское) районов. Здесь обстрелы украинских боевиков были не столь интенсивными, поэтому обошлось без жертв и разрушений.


На донецком направлении боевики обстреляли Ясиноватую. В результате этого были повреждены два жилых дома на улицах Тимирязева, 23 и Днепропетровской, 25. Обошлось без жертв и пострадавших среди мирных жителей.


Всего же украинские каратели 29 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 500 боеприпасов.




22.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх