Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 18 убитых, 20 раненых – Басурин огласил потери ВСУ в боях под Горловкой

18 убитых, 20 раненых – Басурин огласил потери ВСУ в боях под Горловкой



18 убитых, 20 раненых – Басурин огласил потери ВСУ в боях под Горловкой

Украинские каратели понесли самые крупные за последние месяцы потери в ходе атак на позиции ДНР под Горловкой — 18 военнослужащих убиты, более 20 ранены. Об этом сегодня на брифинге в Донецке рассказал замком командования ДНР Эдуард Басурин.


«В районе населенного пункта Гольмовский враг потерял пять убитыми, а также один миномет. И в районе поселка Чигари украинские террористы вывезли 13 двухсотых и более 20 раненных», — заявил Басурин.


Он также добавил, что военнослужащими ДНР был уничтожен украинский танк, БМП, а также американская станция контрбатарейной борьбы ANTPQ-48, с помощью которой боевики корректировали огонь артиллерии.


«Огонь на поражение военной техники врага для защиты мирных жителей был открыт по приказу Верховного главнокомандующего ДНР Александра Захарченко. В случае подобных атак будет незамедлительно отдан приказ на поражение» - уточнил Басурин.


По словам замкома, столь серьезные потери сорвали изначальный план Киева укрепиться на господствующих высотах и войти в Горловку.


Слова Эдуарда Басурина подтвердил и офицер ВС ДНР с позывным «Железный», воюющий под Горловкой.


«Беспредел, который стали чинить украинские вооруженные силы и их националистические батальоны, вынудил нас дать достойный ответ по их позициям, по их укрепрайонам. И все удачно получилось. Их передовые части были разбиты в пух и в перья. Склады горят до сих пор. Ну это им будет урок. Знать надо меру. Знать те договоры, которые были заключены еще в пятнадцатом году. Все дальнейшие действия, если будут выливаться в такое кровопролитие для мирных граждан, мы будем отвечать достойно» - заявил он.



Стоит отметить тот факт, что на оккупированной ВСУ территории потерь среди мирного населения нет. Ответный огонь ВС ДНР был прицельным, точным и сокрушительным, исключительно по военной технике и боевикам, которые обстреливали мирных жителей Донецкой Народной Республики.




22.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх