Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия депортирует на Украину экс-министра культуры ДНР

Россия депортирует на Украину экс-министра культуры ДНР



Россия депортирует на Украину экс-министра культуры ДНР

В России продолжается возведение в культ следования букве закона. Особенно, что касается жителей ДНР и ЛНР. Появилась информация об очередной громкой депортации из России.


Бывшего министра культуры ДНР Наталью Воронину депортируют на Украину с запретом въезда на территорию России на пять лет. Ее миграционная карта оказалась просрочена, сообщил на своем сайте экс-нардеп Олег Царев.


Он пояснил, что несоблюдение Ворониной миграционного режима было вынужденным в связи с тяжелой болезнью.


«После длительного больничного отпуска она не смогла получить своевременное разрешение от своего работодателя на выезд и тем самым нарушила закон. Наталья является основным кормильцем и помощью семье в Донецке, и именно эти обстоятельства вынудили ее продолжить работать на территории Российской Федерации с просроченной миграционной картой, дабы помочь своей семье», — говорится в его сообщении.


Для жизни и безопасности Ворониной появляется серьезная угроза, напоминает политик.


«Как только она поступит на территорию Украины, скорее всего, она будет схвачена СБУ с дальнейшими ужасными последствиями, если ее до этого не убьют, так как она находится в базе сайта "Миротворец"», - указал Царев.


Олег Царев написал обращение к депутату Госдумы России, первому зампредседателя комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Константину Затулину и вроде как договорился о содействии.


Наталья Воронина была министром культуры ДНР при первом правительстве Республики. Она оказывала поддержку инвалидам, детям-сиротам. И до сих пор регулярно организовывает передачу гуманитарной помощи семьям пострадавших, потерявшим жилье во время обстрелов территорий Республики.


Обновлено: По последней информации, бывший министр культуры Донецкой народной республики Наталья Воронина выдворена с территории России. Об этом, как пишет газета «Взгляд», также сообщил экс-депутат Верховной Рады Украины Олег Царев. Он отметил, что ее депортировали на территорию, которую Киев не контролирует — Воронина вернулась в родной Донецк.


«Наталья Воронина уже находится на территории Донецкой народной республики. Мы смогли договориться о том, чтобы ее депортировали в ДНР, и я хочу сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в решении этого вопроса. Параллельно с этим мы занимаемся апелляцией. И я думаю, что мы ее выиграем», — заявил изданию Царев.




22.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх