Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Парламент Украины разрешил военным компаниям не платить долги российскому ВПК

Парламент Украины разрешил военным компаниям не платить долги российскому ВПК



Парламент Украины разрешил военным компаниям не платить долги российскому ВПК

Только трусы платят по счетам, решила Верховная Рада и приняла законопроект о защите «Укроборонпрома» от взыскания долгов российскими компаниями. Контроль за концерном делят между собой БПП и «Народный фронт», однако, в последнее время, Петр Алексеевич перетянул военное одеяло на себя. А лишних трат Главком, как известно, очень не любит.


Поэтому Банковая стимулировала парламент одобрить документ, который направлен на защиту украинских оборонных предприятий от притязаний российских контрагентов, желающих взыскать с украинских предприятий задолженности по невыполненным контрактам.


Во время представления законопроекта народный депутат Андрей Вадатурский (фракция «Блока Петра Порошенко») отметил, что Украина десятилетиями вела торговлю с Россией и много оборонных договоров были подписаны на 3-5 лет вперед. После вступления в силу запрета на экспорт в Россию товаров двойного назначения, украинские предприятия физически не могут выполнить договоры, по которым даже проводились проплаты.


Кстати, на сегодняшний день Киев задолжал более 3,8 млрд грн, и Россия требует рассчитаться. Принятый же закон выводит военный концерн из под долгового «обстрела». И теперь РФ уже не сможет вмешаться в хозяйственную деятельность украинских стратегических оборонных предприятий, чтобы, как и положено, принудительно взыскать за долги денежные средства или имущество украинского ВПК.


«Законопроект предлагает остановить уже открытые и не допускать открытия новых исполнительных производств, где истцом являются предприятия государства-агрессора, а также распространить мораторий на выплату государству-агрессору в случае искусственной переписи или уступки долга фиктивной фирме, зарегистрированной в Украине», - подчеркивают нардепы.


Интересно, что против закона, позволяющего Главкому и Ко игнорировать финансовые претензии «оккупанта», выступила фракция Юлии Тимошенко. Дескать, такие разбирательства должны решаться в Торгово-промышленной палате, где военные должники могут взять справку о форс-мажорных обстоятельствах в виде гибридной войны. А «Самопомощь» вообще разоблачила интриги главкондитера: во фракции львовского мэра Садового пояснили, что принятие данного закона может привести к тому, что российские предприятия получат возможность взыскать средства непосредственно с государства. Иными словами, частный концерн, с которого «кормится» Главком и «фронтовики» - не при делах, за все украденное «для родины, для победы» заплатят украинцы бюджетными деньгами. «Если сегодня российские предприятия не могут взыскать с наших предприятий средства, то через международные арбитражи абсолютно реально можно будет взыскать с государства Украина», - заявил депутат Тарас Пастух. Тем не менее, за данный документ проголосовало 230 парламентариев и теперь Порошенко с Турчиновым могут спать спокойно.




23.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх