Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обмен Вышинского на Сенцова станет поощрением дальнейшего бандитизма киевского режима - Азаров

Обмен Вышинского на Сенцова станет поощрением дальнейшего бандитизма киевского режима - Азаров



Обмен Вышинского на Сенцова станет поощрением дальнейшего бандитизма киевского режима - Азаров

Решение, возможен ли обмен задержанного киевским режимом главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта так называемого режиссера Олега Сенцова могут только российские власти, заявил экс-премьер Украины Николай Азаров. Однако сам он категорически рекомендовал бы не делать этого.


Такой обмен станет поощрением дальнейшего бандитизма киевского режима, уверен политик. По сути, Киев захватил заложника де-факто бандитскими методами.


По мнению Азарова, такой обмен нелогичен: ведь нельзя обменивать ни в чем не повинного журналиста на человека, осужденного за терроризм.


Политик напомнил также, что арест Вышинского — далеко не первая атака киевских властей на неугодные СМИ на Украине, при полном отсутствии реакции со стороны европейских властей.


«Поэтому менять журналиста на террориста — это, конечно, безусловное право той власти, которая занимается этим вопросом. Мне советовать некорректно. Я могу только одно сказать, что обмен — это поощрение дальнейшего бандитизма киевского режима.


Но моё мнение, что надо добиваться освобождения незаконно задержанного, арестованного Кирилла Вышинского», - отметил он в интервью RT.


Накануне пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление украинского МИД о возможности обмена арестованного руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на украинского режиссера Олега Сенцова.


"Ну, пока никаких инициатив на этот счет, насколько мне известно, не было. Какой-либо информации мы не получали, но в любом случае подобные вопросы, конечно, не обсуждаются публично — это вопросы, которые любят тишину", — сказал Песков.


Вышинский был задержан днем 15 мая в Киеве, а ночью этапирован в Херсон. Через два дня после этого Херсонский городской суд постановил поместить его под стражу.


Его обвинили в госизмене и поддержке республик Донбасса, за что грозит до 15 лет лишения свободы.


Кроме того, многочасовые обыски прошли в редакции РИА Новости в Киеве и дома у некоторых его сотрудников. На допрос по делу вызвали 47 человек.




23.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх