Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США призвали Россию «прекратить агрессию на востоке Украины», Пушилин назвал это цинизмом

США призвали Россию «прекратить агрессию на востоке Украины», Пушилин назвал это цинизмом



США призвали Россию «прекратить агрессию на востоке Украины», Пушилин назвал это цинизмом

Поддержка официальным Вашингтоном агрессии Киева в Донбассе выглядит особо цинично на фоне массированных обстрелов Горловки со стороны украинских силовиков.


Такое мнение высказал председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, комментируя рассуждения представителя Госдепа США Хизер Нойерт о крайне высоком уровне насилия в Донбассе и ее призыв к России «прекратить агрессию».


«Даже детям из Горловки, которые перестали ходить из-за варварских обстрелов в школу, известно, что стреляют со стороны Украины, и только официальному представителю Госдепа США Хизер Нойерт из-за океана, оказывается, виднее – она призывает Россию прекратить так называемую агрессию. Прием перевода с больной головы на здоровую не нов, но особо циничен после таких безжалостных провокаций ВСУ», — говорится в комментарии Пушилина, поступившем в Донецкое агентство новостей.


Он подчеркнул, что на переговорах в Минске представители ДНР неоднократно призывали украинскую сторону обнародовать приказ о запрете открывать огонь. В ответ ВСУ продолжают занимать населенные пункты в «буферной зоне», тяжелая техника продолжает находиться вблизи линии соприкосновения, наращиваются обстрелы территории Республики. «…Официальный Киев прибегает к усилению агрессии, и, судя по оперативной информационной поддержке Госдепа, эти действия согласованы», — подчеркнул спикер парламента.


США призвали Россию «прекратить агрессию на востоке Украины», Пушилин назвал это цинизмом


Денис Пушилин

Во вторник представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила о том, что «эта неделя на востоке Украины стала одной из самых кровопролитных в нынешнем году». В Госдепартаменте, по привычке, возлагают ответственность за обострение конфликта в Донбассе на Кремль.


«Россия заявляет, что стремится защитить русскоязычное население, однако, как неоднократно заявлял наш спецпредставитель на переговорах по Украине Курт Волкер, сейчас в мире нет более опасного для русскоязычного населения места, чем восточная Украина» - сказала Нойерт.


По ее словам, российские и украинские военные и мирные граждане продолжают гибнуть в конфликте, развернутом российским правительством совместно с силами, которые оно вооружает, комплектует, направляет и готовит.


США призвали Россию «прекратить агрессию на востоке Украины», Пушилин назвал это цинизмом


Хизер Нойерт

«Мы призываем Россию остановить агрессию в Украине и соблюдать обязательства, взятые ею на себя в рамках Минских договоренностей» - заявила представитель Госдепартаманта.


Напомним, что за последнюю неделю ситуация на линии фронта в Донбассе обострилась. Наибольшая интенсивность обстрелов со стороны Украины сохраняется на горловском участке фронта: в последние дни обстрелы здесь фиксировались даже в светлое время суток. За время обострения здесь погибли четверо мирных граждан, не менее 11 человек получили ранения, разрушено свыше сотни жилых домов.




23.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх