Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами карателей в Саханке и Коминтерново повреждены три дома и гараж

Военная сводка: обстрелами карателей в Саханке и Коминтерново повреждены три дома и гараж



Военная сводка: обстрелами карателей в Саханке и Коминтерново повреждены три дома и гараж

В течение минувших суток количество обстрелов территории Республики со стороны украинских боевиков несколько снизилось, однако, от их преступных действий продолжают страдать мирные жители ДНР.


Так, вчера вечером, ненадолго отвлекшись от обстрелов Горловки и ее окрестностей, каратели активизировались на донецком направлении. В 17:30 под огонь из минометов калибром 120 мм попало село Яковлевка Ясиноватского района. В результате обстрела получила ранение мирная жительница – Чижик В.И., 1944 года рождения, проживающая по улице Восточной, 6.



Не обошлось без разрушений и на юге ДНР. В течение вечера украинские боевики били по Саханке и Коминтерново. В результате этого в селе Саханка по улице 60 лет Октября поврежден жилой дом, в селе Коминтерново по улицам Кирова и Ахматовой повреждены два дома и гараж. К счастью, мирные жители в результате обстрелов не пострадали.


На горловском участке фронта было чуть тише, в сравнении с минувшими днями. Здесь ВСУ били по Зайцево, Гольмовскому и Верхнеторецкому (той его части, что находится под контролем ДНР). Пострадавших и жертв среди мирного населения нет, целыми остались и дома людей. Такое затишье объясняется, по словам Эдуарда Басурина, тем, что после мощного отпора при попытках атаки на Горловку, каратели до сих пор «зализывают раны», подсчитывая точное число своих потерь.


«По имеющейся у нас информации, командующий оккупационными силами Наев просто разъярен провальными действиями своего штаба и подчиненных главарей. Наибольшую раздраженность вызывает отсутствие владения им реальной обстановкой, из-за постоянного обмана со стороны командиров 24-й и 54-й бригад. По действиям командиров данных бригад – военных преступников Гудзя и Майстренко и их штабов, Наев поручил провести разбирательство, с вытекающими для них серьезными последствиями» - рассказал сегодня на брифинге в Донецке Басурин.


Кроме этого, Басурин сообщил о том, что во время провальных атак ВСУ на Горловку, украинским командованием планировались диверсионные атаки на мирных жителей города.


«Террористы имели цель проникнуть в Горловку для расстрела мирных жителей, используя при этом знаки отличия российской общественной организации «Сорок сороков». Затем, переодевшись в гражданскую одежду, скрыться с последующей эвакуацией на территорию Украины. Однако, данным планам не суждено было сбыться. Благодаря профессиональным действиям военнослужащих отряда ВС ДНР, группу террористов (во время отвлекающих боев под Горловкой два дня назад) удалось выявить и уничтожить» - сказал замком.


Он подчеркнул, что принимавшие участие в операции военнослужащие Республики представлены к государственным наградам.




23.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх