Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Ситуация ухудшается по всем направлениям» - Пушилин прокомментировал обострение обстановки на фронтах Республики

«Ситуация ухудшается по всем направлениям» - Пушилин прокомментировал обострение обстановки на фронтах Республики



«Ситуация ухудшается по всем направлениям» - Пушилин прокомментировал обострение обстановки на фронтах Республики

Ситуация ухудшается по всем направлениям, возможности для переговоров практически исчерпаны, а украинская военщина не скрывает своего пренебрежения Минскими соглашениями. Об этом в эфире программы «Время покажет» на Первом канале рассказал спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.


«Ситуация ещё больше усложняется, — заявил он. — Мы фиксируем, что риторика наших оппонентов меняется в более агрессивную сторону. Им всё труднее приводить хоть какие-то аргументы в свою пользу по поводу того, почему они не выполняют Минские соглашения. То, что в настоящее время происходит в Горловке и по ряду других направлений, напоминает нам о 2014 и 2015 годах. Буквально каждый день мы просыпаемся и смотрим, что произошло и сколько человек погибло. Я понимаю, что мы в каком-то смысле можем рассчитывать на нашу армию, но понимаем, что зачастую удары наших оппонентов нацелены по мирным гражданам и по тем, кто не в состоянии себя защитить. Люди обеспокоены тем, проснутся они утром или нет. Происходящее вряд ли можно назвать случайностью, потому что до этого специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала: на участке разведения сил и средств в Петровском и Золотом, которые согласованы и поддержаны в нормандском формате, опять находится украинская техника. Ситуация ухудшается по всем направлениям».


Также Пушилин констатировал, что дипломатические возможности уже практически исчерпаны, и говорить с Украиной становится не о чем.


Напомним, что в течение минувших суток украинские каратели 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 300 боеприпасов. Под огнем пребывали населенные пункты вдоль всей линии соприкосновения. В результате обстрелов три дома и гараж были повреждены в селах Саханка и Коминтерново. В селе Яковлевка Ясиноватского района ранения получила мирная жительница 1944 года рождения.




23.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх