Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Прайс американской дружбы: за пиар-встречу с Трампом Порошенко заплатил 400 миллионов долларов

Прайс американской дружбы: за пиар-встречу с Трампом Порошенко заплатил 400 миллионов долларов



Прайс американской дружбы: за пиар-встречу с Трампом Порошенко заплатил 400 миллионов долларов

«Это залет, воин». Примерно так можно оценить новость о том, что президент Петр Порошенко покупал встречи и расположение Дональда Трампа.


Причем, информацию слили не враги гаранта нации, а самые что ни на есть друзья - дорогие американские партнеры. Вчера в мире вспыхнул Украиногейт: британская телерадиокомпания BBC сообщила, что личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере 400 или 600 тысяч долларов за организацию первой встречи между Петром Порошенко и Дональдом Трампом в июне прошлого года. Это самый громкий - после панамских разоблачений - скандал, связанный с первым лицом Украины. Нет сомнений, что он будет определять «рисунок» президентских выборов в стране. Ситуация очень похожа на события почти 20-летней давности, когда американцы устроили «Гонгазгейт» - с целью сместить тогдашнего президента Леонида Кучму. Теперь же «колесо истории» наехало на пятого президента Украины, который зашкварился на глазах «своего народа», святого верящего в миф #весьмирзанас и в то, что первым делом Трамп спрашивает по утрам: а что я сделал сегодня для Украины?


Оказалось, что все немного не так, как рассказывают пропагандисты. По данным источников в СМИ, оплата за встречу американского и украинского президентов, была организована посредниками, действовавшими в интересах Петра Порошенко. При этом Коэн не был зарегистрирован в качестве лоббиста, представляющего интересы Украины, как этого требует американское законодательство. Он был частным лицом, «американским Онищенко», который просто передал Трампу фирменную сумку «Рошен» с кэшем. Примерно полмиллиона долларов – за красивую картинку в украинском телевизоре. Встреча была позарез нужна Порошенко – ведь в Киеве против него «гранnососы» организовали расследование по поводу бывшего менеджера кампании Трампа Пола Манафорта, где был замешан и украинский президент. Именно накануне очередного «выброса» компромата Петр Алексеевич встретился с «другом Дональдом» и пресек все инсинуации и поводы к импичменту. Причем, совсем недорого по панамским меркам: как бизнесмен, он сторговался с партнером за приемлемую сумму – от 400 до 600 миллионов. Как никак, друзья, вместе воюют против Путина и российской агрессии. Встреча двух президентов состоялась в Белом доме в июне прошлого года и обеспечила Порошенко год относительно нормального правления и казнокрадства в стране, которая активно борется с коррупцией.


Самое смешное, что, как и в случае с Гонгадзегейтом, гаранта разоблачил очередной «майор Мельниченко». Высокопоставленный офицер украинской разведки в администрации президента рассказал, что адвоката Коэна пришлось привлечь, поскольку зарегистрированные лоббисты и украинское посольство в Вашингтоне не смогли добиться чего-то большего, чем проведение краткой встречи и фото с Трампом. Причем, даже за фотосессию пришлось заплатить нескромную сумму. Однако, Порошенко хотел встречи высшего уровня, которую бы он мог подать как «переговоры» и убедить нацию и олигархов в том, что именно его Трамп назначил «любимой женой».


Задача организации переговоров была поставлена бывшему помощнику, который попросил помощи у неназванного, но, как отмечает BBC, лояльного депутата. На Коэна вышли из еврейской благотворительной организации в штате Нью-Йорк. В итоге он получил сумму в размере 400 тысяч долларов. Другой источник в Киеве утверждает, что общая выплаченная Коэну сумма, составила 600 тысяч долларов.


BBC отдельно подчеркивает, мол, не имеет подтверждения того, что Трамп мог знать о проведении оплаты. Иными словами, Дональд чист, в отличие от зашкварившегося «кондитера». Симптоматично, что разоблачение Порошенко происходит на фоне ситуации с созданием в Украине Антикоррупционного суда, чему страшно сопротивляется гарант. Видимо, выброс компромата такого уровня должен подтолкнуть Вальцмана к «правильному», с точки зрения США, решению, и разблокировать парламентское сопротивление и сопротивление АП этим процессам. Иного способа заставить Порошенко самому себе выкопать могилу, американцы, видимо не нашли. Да и не особо заморачивались, применив старую, но работающую схему гейтов. Пока самые преданные порохоботы и инвестигаторы золотого унитаза Януковича молчат в тряпочку, зато оппоненты Вальцмана получили прекрасные козыри и резвятся вовсю:


«Заплатил 400 тысяч долларов за встречу с Трампом. То есть за дешёвый пиар. За то, чтобы все подумали, что он важная птица. За блеф и за ложь. Украл у армии и медицины и заплатил за свою тупую морду. За короткую телевизионную картинку, призванную оттянуть во времени превращение в ублюдка. Тупая, циничная, позорная и отмороженная тварь», - написал по этому поводу юрист, экс-заместитель главы АП Андрей Портнов. «Всемирная проукраинская коалиция - недорого» - поддержала его политолог Елена Дьяченко. «Обычно проститутке платят, а тут наоборот»,- удивляется Виталий Зотов.


Александр Романюк: «И вот зачем на него нападают? Он же мог деньги на Мальдивы потратить, а так - дал хорошему человеку, сделал влияние в финансовую систему США! Как такое не оценить? Это же не коррупция, правда же?»;


Евгений Большов: «Ох, как бы мы и Грибаускайте за визиты не платили. А то она часто мотается)»;


Дмитрий Воронин: «Так вот то она цена братства и взаимопонимания)))»;


Антон Ка: «Интересно, у Трампа такой прайс? Или это бонусная цена, со скидкой



24.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх