Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В гостях у «Пятнашки»: аграрная зона и вежливый Потапыч

В гостях у «Пятнашки»: аграрная зона и вежливый Потапыч



В гостях у «Пятнашки»: аграрная зона и вежливый Потапыч

В январе текущего года мы с вами уже побывали в гостях у легендарной интербригады полка особого назначения «Пятнашка». А именно - в их располаге, базирующейся в одном из районов Донецка. Она уникальна тем, что на ее территории создано «с нуля» немалое подсобное хозяйство. В нем уживаются овцы, бараны, нутрии, кролики, свиньи, куры, индюки, фазаны, гуси, павлины, лисы, волки, белки…


Здесь же размещены и трофеи «Пятнашки»: военная техника, «отжатая» у «воинов света» - тварей дрожащих с украинскими шевронами. И если трофейные запасы ввиду односторонних «минских договорняков» за прошедшие полгода, к сожалению, не пополнились, то хозяйство развивается бурными темпами: к нему, помимо прочего, добавилась аграрная составляющая.


Сразу за располагой - заброшенная лесопосадка. Раньше она была пристанищем для местных элементов, как говорится, с низкой социальной ответственностью. Бойцы провели там рейды, после чего привлекли «спецотлов» к общественно-полезному труду, а именно - вскапыванию огорода.


В гостях у «Пятнашки»: аграрная зона и вежливый Потапыч


«Сделали обход в посадке с целью отловить всяких непорядочных элементов. Поймали троих наркоманов, привели на очищенный от зарослей и чащ участок, и они под присмотром всю ночь его копали. На следующий день, находясь в том же невнятном состоянии, они ползали и выбирали траву. К вечеру наркоманы пришли в себя, посмотрели на это всё и сказали, мол, ух ты, классно, молодцы, мы завтра придем сами! И, представьте себе, пришли в 5 утра сами. И так продолжалось несколько дней. Потом один из них подошел и говорит, мол, мне очень понравился ваш порядок и дисциплина, я порвал со своим наркоманским прошлым, и хочу устроиться к вам служить! Получается, хоть одного, но вытянули из этой ямы! Разумеется, до службы в «Пятнашке» ему еще далеко», - рассказывает боец с позывным «Волк».


Обустроенные огороды уже засажены. Также к работам бойцы привлекают местных бомжей, которые получают за свой труд продукты питания. Находятся они в «аграрной зоне» добровольно: одни приходят, другие уходят…


Помимо этого здесь же соорудили вольер. Пока что его обитатели - ослик, овцы и бараны. По словам ребят, их часто навещают проживающие неподалеку дончане с детьми.


В гостях у «Пятнашки»: аграрная зона и вежливый Потапыч


А за столиками, обустроенными «пятнашками», местное население собирается в выходные и праздничные дни: здесь созданы хорошие условия для приготовления шашлыка.


В гостях у «Пятнашки»: аграрная зона и вежливый Потапыч


«Пока нет активных действий, зачем сидеть ровно на заднице? Мы очень рады, что смогли облагородить запущенную территорию. Да и людям это нравится! Некоторые присоединяются к нашим субботникам. В планах еще зачистить посадку, после чего здесь получится отличный парк, место для отдыха горожан!», - говорит Волк.


…И напоследок, пожалуй, о самом позитивном. Уже месяц на своем боевом посту на КПП служит медвежонок Потапыч. Этому забавному малышу от роду чуть более трех месяцев. Он, как настоящий боец, поставлен на довольствие, любит рыбу и молоко. Дружит с местными таксами, и, кажется, уже немного обучился собачьим повадкам.


В гостях у «Пятнашки»: аграрная зона и вежливый Потапыч


В гостях у «Пятнашки»: аграрная зона и вежливый Потапыч


С Потапычем можно играть, как со щенком, он легко идет на руки, при этом что-то бормоча на своем, медвежьем языке. Но, несмотря на внешнее умиление, медвежонок проявляет характер, если чувствует опасность. Он приучен к миске и туалету, ходит на поводке. Спит здесь же, на диванчике, в обнимку с подушкой.


В гостях у «Пятнашки»: аграрная зона и вежливый Потапыч


Как будет выглядеть этот «постовой» через год? Знамо как! Он вырастет большим бурым вежливым медведем. Хотелось бы, конечно, чтобы боевая служба Потапыча надолго не затянулась: более четырех лет войны в Донбассе уже более, чем достаточно…




24.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх