Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Госдуме назвали фейком заявление Голландии о том, что малазийский «Боинг» сбили курские зенитчики

В Госдуме назвали фейком заявление Голландии о том, что малазийский «Боинг» сбили курские зенитчики



В Госдуме назвали фейком заявление Голландии о том, что малазийский «Боинг» сбили курские зенитчики

Заявления следственной группы о наличии доказательств принадлежности Вооруженным силам России ЗРК «Бук», из которого, предположительно, был сбит малайзийский лайнер, являются фейком, заявил замглавы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.


«Как они могли установить отпечатки пальцев? У них нет такой базы данных, которая бы могла идентифицировать биометрические данные [российских военнослужащих]», – приводит его слова «Взгляд».


Швыткин сказал, что для этого необходимо провести соответствующую экспертизу, различного рода анализы, которые бы доказали, что отпечатки пальцев принадлежат тому или иному лицу.


«А как могут отпечатки пальцев принадлежать бригаде? Они должны конкретному военнослужащему принадлежать», – заметил Швыткин. «Как они могут идентифицировать реальные отпечатки пальцев того военнослужащего, который проходит службу?» – задается вопросом депутат.


«Глупость. Это явно фейк», – подчеркнул парламентарий.


По его словам, эта информация носит не только ложный, но и ангажированный характер, а само расследование непрозрачно, что ставит под сомнение выводы следственной группы.


Минобороны Донецкой народной республики, в свою очередь, опровергло присутствие российских ЗРК «Бук» в Донбассе, в том числе в день крушения малайзийского Boeing в 2014 году. Как заявил замкомандующего Объединенным командованием ДНР Эдуард Басурин, установить принадлежность ракеты комплекса «Бук» после ее попадания в цель практически невозможно, передает «Интерфакс».


Ранее сегодня расследующая обстоятельства крушения Boeing на Востоке Украины международная следственная группа заявила, что ЗРК «Бук», из которого, предположительно, был сбит малайзийский лайнер, якобы принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил.


Об этом заявил глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберт Паулсен во время пресс-конференции в Гааге.


«Нами были проверены все имеющиеся изображения «Бука» от 17-18 июля 2014 года, и мы установили, что у этого «Бука» есть много уникальных черт. На основе этих конкретных черт мы увидели след, который оставил «БУК». На основании компаративного следствия, в котором приняло участие большое количество «Буков», мы пришли к выводу, что «Бук», которым был сбит МН-17, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде», – заявил он.


«Курская 53-я зенитно-ракетная бригада является частью Вооружённых сил Российской Федерации», – уточнил Уилберт Паулсен.


В докладе ССГ ранее говорилось, что поразивший Boeing ЗРК «Бук» был якобы доставлен из России, а потом возвращен обратно. Россия называла следствие предвзятым, указывая на то, что основные данные были получены от украинской стороны.


Напомним, производитель «Буков» компания «Алмаз-Антей» проводила собственное расследование, по результатам которого сообщила, что ракету, сбившую МН17 над Донбассом, выпустили с направления Зарощенского, контролировавшегося украинской армией.




24.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх