Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Краденное оружие с Донбасса везут арсеналами

Краденное оружие с Донбасса везут арсеналами



Краденное оружие с Донбасса везут арсеналами

Нынешняя украинская обыденность кажется жутью для нормальных людей, которым повезло жить вне бандеровских границ. Вот рядовое сообщение полицейской управы Днепропетровской области. Здесь нашли очередной склад оружия – причем не какой-нибудь обрез с волчьими жаканами или ржавые раритеты времен Великой Отечественной. Речь идет о ящиках новеньких армейских боеприпасов.


Оперативники уголовного розыска чисто случайно наткнулись на замаскированный арсенал. Оружие было спрятано в областном центре, на окраинной улице Березановская. Частный сектор, рядом зеленый массив – удобно, чтобы «сховать» полсотни минометных мин калибра 82 и 120 мм. Тут же хранились 250 гранатометных выстрелов ВОГ, ящики с противопехотными гранатами Ф-1 и РГД-5, больше пятисот пулеметных 12.7 мм патронов, выстрелы к противотанковым гранатометам и т.п..


Достаточно, чтобы вооружить серьезный боевой отряд. Все в заводской упаковке, хоть сейчас воюй или продавай. Например, минометные мины очень удобны для терактов. Именно такими организаторы крымского энергетического блэкаута взорвали ЛЭПы Херсонщины. украинская власть тогда и пальцем не тронула террористов.


Краденное оружие с Донбасса везут арсеналами


На Березановскую прибыли взрывотехники и сотрудники СБУ. Опечатали находки, отправили на экспертизу. Набежала толпа местных жителей, пришлось делать заявление для прессы, мол, «боеприпасы были незаконно вывезены из зоны проведения операции Объединенных сил, а в рамках открытого уголовного производства будут устанавливаться лица, которые наладили канал поставки оружия с востока страны».


Как будто кто-то сомневался, что гранаты-патроны и прочее добро приволокла очередная банда АТОшников! Про «установление лиц, причастных к незаконному вывозу» прозвучало вообще смешно. Понятие законности давно растворилось в этой стране, где хероям-патриотам позволено практически все. Ровно два года назад в той же Днепропетровской области на базе карательного полка «Днепр-1» было обнаружено рекордное количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, тоже вывезенныхиз зоны конфликта в Донбассе. Реально потрясал воображение огромный ангар, доверху набитый разнообразным вооружением, в том числе мощными противотанковыми гранатометами,.


Краденное оружие с Донбасса везут арсеналами


Чтобы конфисковать все это добро, днепропетровскую базу карателей с боем штурмовали спецподразделения «Альфы». Как утверждал начальник департамента расследования экономических преступлений Генпрокуратуры Украины Владимир Гуцуляк, рекордный арсенал был предназначен «для перевозки в Киев и передачи криминальным элементам».


Кроме того, хорошо известно, что полк «Днепр-1» - личная гвардия Игоря Коломойского. создан на его и деньги и сформирован ближайшими соратниками главного «жидобандеровца». В связи с таким раскладом появилась другая версия – в Днепре готовились к силовому свержению Порошенко. Но не сталось, як гадалось. Коломойский сидит в почти родной Швейцарии, а уголовное расследование по поводу нелегальной днепропетровской супер-оружейки плавно перешло в разряд «глухарей». Даже по официальной информации на руках украинских граждан сейчас больше четырех миллионов нелегальных стволов.


Краденное оружие с Донбасса везут арсеналами




24.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх