Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Активисты забросали посольство РФ булками, требуя отпустить «голодающего» режиссера Сенцова

Активисты забросали посольство РФ булками, требуя отпустить «голодающего» режиссера Сенцова



Активисты забросали посольство РФ булками, требуя отпустить «голодающего» режиссера Сенцова

Вчера украинские креаклы устроили перфоманс в поддержку «режиссера» Олега Сенцова. Конечно, о такой степени поддержки как в случае с Надей Савченко, когда «творческая интеллигенция» Украины исходила на биоотходы, требуя от Путина освобождения «нашей Нади», речь не идет.


Всего пару десятков литераторов, художников и правозащитников провели литературно-художественный перформанс возле посольства РФ. Творческие активисты притащили с собой булки, не придумав ничего оригинальней, чем скопировать Викторию Нуланд, раздававшую печеньки скакунам на майдане. Креаклы передали российским дипломатам «булочки для Путина», в каждую из которых вложили фигурку человека. При этом количество выпечки соответствовало числу политзаключенных, томящихся в «застенках Лубянки». Участница акции, писательница Мила Иванцова заявила, что украинцы должны «сделать все возможное, чтобы он оказался на свободе».


«Я с одной стороны поддерживаю голодание Олега Сенцова, но с другой - понимаю всю опасность, которую он подвергается. Я хочу, чтобы этот человек жил. Этот человек может сделать очень много полезного для Украины на свободе, если даже в застенках российских он делает все возможное, поднимает дух», - неистовствовала активистка. При этом, стоит заметить, что никто в Украине даже не мыслит протестовать против задержания и ареста руководителя РИА Новости Кирилла Вышинского, не говоря уж о перфомансах под стенами МВД или Минстеця. Зато бывший глава Администрации президента периода Ющенко Роман Бессмертный, предложил выкупить Сенцова у ФСБ. По словам Бессмертного, украинское государство до сих пор не определилось, что является основной ценностью - человеческая жизнь или капитал. Политик считает, что украинская власть прилагает недостаточно усилий для освобождения незаконно заключенных в России патриотов. Он напомнил, что уже который год Украина заявляет, что ее страшно волнует тема освобождения заложников, военнопленных, незаконно удерживаемых в России и на территории оккупированного Донбасса, однако до сих пор не определен их статус.


«Сначала была АТО, теперь ООС, но юридически - это не война. Все эти люди, которые переживают сложные условия, не являются военнопленными с точки зрения формального статуса по отношению к ним не действует международное право. Трагизм судьбы Сенцова, Карпюка, Клих в том, что до сих пор, на пятом году войны, ответ на этот вопрос не сформирован», - заявил бывший член «Нашей Украины».


«В результате на законодательном и политическом уровне руководство государства не в силах и не способно принимать решение, как действовать для освобождения Сенцова, Карпюка, Клих и других лиц, содержащихся в Российской Федерации, теперь и в Беларуси и на оккупированном Донбассе», - отметил он. По мнению политика, если бы нынешнее политическое руководство Украины исповедовало эту позицию, то есть масса инструментов давления. «Разрыв дипломатических и экономических отношений, выход из определенных договоров, перекрытия энергопровода, поставки продуктов, трасс и т.д. В конце концов, в этой ситуации уместен просто выкуп», - убежден Бессмертный. Однако, он понимает, что Порошенко скорей сам объявит голодовку, чем выделит деньги на выкуп почти семи десятков «узников Кремля» из панамской «тумбочки». Также соратник Ющенко не предлагает патриотам скинуться на выкуп своих кумиров, хотя скакуны активно сдавали деньги на АТО, например. Политик понимает, что дальше перфомансов дело не продвинется, ибо скакуны не менее экономны, чем «циничный Бандера». Да и «торговать» заключенными никто не будет, Путин, в отличие от Трампа, не публикует прайсы на свои услуги.




25.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх