Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Меркель разбрасывается наградами, как фюрер в последние дни третьего Рейха». Немцы возмущены награждением Зеппельта

«Меркель разбрасывается наградами, как фюрер в последние дни третьего Рейха». Немцы возмущены награждением Зеппельта



«Меркель разбрасывается наградами, как фюрер в последние дни третьего Рейха». Немцы возмущены награждением Зеппельта

Зажатое в тиски между США и Китаем немецкое руководство пытается искать сближения с Москвой, но при этом не может отказаться от тактики мелких пакостей: аккурат перед Чемпионатом мира по футболу в России немецкий журналист, автор пропагандистских расследований о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт был удостоен ордена «Крест за заслуги перед ФРГ».


Награда была вручена за «выдающееся участие в борьбе против допинга». Напомним, что орден «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» (нем. Der Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland) — единственный федеральный орден Германии. Учреждён 7 сентября 1951 года федеральным президентом ФРГ Теодором Хойсом.


Несмотря на то, что скандальный фильм Зеппельта о российском спорте «Тайны о допинге: Как Россия делает своих победителей» «Geheimsache Doping: Wie Russland seine Sieger macht» вышел ещё в 2014 году, решение о награждении «исследователя» было принято спустя четыре года, только сейчас – непосредственно перед ЧМ по футболу в России, что позволяет говорить о спланированной и примитивной провокации с санкции Берлина.


Ранее наш портал подробно освещал скандал вокруг отказа журналисту в российской визе на время проведения ЧМ по футболу и цитировал немецких медиа-экспертов из портала Propagandaschau, называвших Зеппельта «бароном лжи» и «медийной проституткой». Впрочем после личного вмешательства канцлера Меркель данное решение российских властей было пересмотрено – Зеппельту пообещали выдать визу, однако проинформировали о намерении Следственного комитета допросить журналиста по прибытию в Россию.


После этого так называемый «эксперт по допингу» Зеппельт в разговоре с немецким изданием Spiegel заявил, «что ещё подумает, нужно ли ему ехать в Россию», объяснив свою осторожность тем, что «анонсированный вызов на допрос в какие-то следственные органы в любом случае звучит не очень заманчиво». Окончательное решение, по словам Зеппельта, будет принято «после консультаций с руководством телеканала ARD», где и трудится данный журналист.


К слову, в своем твиттер-канале ARD уже разместил ликующее сообщение о награждении своей акулы пера почетным крестом «За заслуги перед Германией». Впрочем, многие из комментаторов придерживаются иной точки зрения, считая, что Зеппельт не достоин высокой награды.


«Его выдающееся участие в борьбе с допингом, в первую очередь, не что иное как травля России, поскольку Зеппельт проводил односторонние расследования против России». «Да, Зеппельт это особенный светоч в борьбе с допингом, светящийся в своем нарциссизме». «Когда будет орден для тех, кто расследует поставки немецкого оружия в зоны вооруженных конфликтов?» «Режим Меркель разбрасывается орденами «За заслуги как «фюрер разбрасывался» крестами на последних этапах третьего Рейха» - именно в таком духе прокомментировали награждение Зеппельта большинство читателей микроблога ARD в твиттер. По всей видимости, для большого количества немцев не является секретом откровенно пропагандистский характер деятельности данного «исследователя».


«Меркель разбрасывается наградами, как фюрер в последние дни третьего Рейха». Немцы возмущены награждением Зеппельта




25.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх