Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Не продал, а законсервировал. Порошенко продолжает платить налоги в бюджет России

Не продал, а законсервировал. Порошенко продолжает платить налоги в бюджет России



Не продал, а законсервировал. Порошенко продолжает платить налоги в бюджет России

Петр Порошенко традиционно обманул, когда в прошлом году объявил о том, что его липецкую конфетную фабрику «экспроприировал» Путин. Однако, журналистское расследование издания «Страна» показало, что «русофоб» Порошенко исправно платит налоги в казну России.


Для этого всего-навсего следовало внимательно изучить годовой отчет ОАО ЛКФ «Рошен» за 2017 год, а также опубликованные решения российских судов – все лежит на поверхности. Несмотря на «консервацию» липецкая фабрика украинского гаранта продолжала подпитывать экономику страны-оккупанта налогами, а также платить обязательные сборы в государственные фонды. Конечно, это меньше, чем Вальцман заплатил Трампу за имиджевую встречу, но сумма все равно впечатляющая: 105 миллионов рублей. Из них - 59 миллионов рублей налога на имущество, 5 миллионов других налогов, а взносы в государственные внебюджетные фонды составили 41,7 миллиона рублей. А если смотреть по решениям суда, Порошенко только и делал, что пахал на северного соседа.


Воронежский апелляционный суд со ссылкой на материалы налоговой инспекции, сообщил, что в апреле 2016 года АО ЛФК «Рошен» добровольно уплатила в российский бюджет 600 млн рублей, доначисленных по результатам налоговой проверки. Вместе с текущими налогами за 2016 год (больше 300 млн руб.) это дает внушительную сумму около миллиарда рублей. Правда, в 2017-м украинский президент финансово пострадал, лишившись части прибыли в РФ - в июне 2017 года производство на Липецкой кондитерской фабрике было остановлено, и, к настоящему моменту, как заявляют в «Рошене» процесс консервации фабрики полностью завершен. В итоге, украинский кондитер потерял 311 миллионов рублей. При этом выручка от реализации продукции составила 248,6 млн рублей - это зафиксировано в Отчете о финансовых результатах предприятия.


Как так получилось? Порошенко всех обвел вокруг пальца: его фабрика выпускала карамельки и шоколадки из давальческого сырья, то есть не покупала «основу», а работала на чужом материале. А это не считается, поэтому Порошенко и Ко смело заявляет, что его бизнес «законсервирован» в России, которой он регулярно говорит последнее «прощай». Впрочем, консервация – не значит ликвидация. Несмотря на остановку производства и убытки, имущество фабрики пока никто не продает. А это означает, что владелец может в любой момент запустить липецкий «Рошен». Тем более, что активы предприятия за год фактически не изменились. С 6 миллиардов рублей в конце 2016 года стоимость активов фабрики на конец 2017 года уменьшилась всего на 200 миллионов – до 5,8 миллиардов. Интересно, что согласно Отчету о финансовых результатах, расходы на оплату труда за год упали всего на 34 % - с 283,9 млн в 2016 году до 185,3 млн рублей в 2017-м. Это опять-таки подтверждает, что фабрика Порошенко в РФ полностью не закрыта, и на ней продолжает работать персонал.


Наличие липецкой фабрики Roshen долгое время было одним из главных претензий к Петру Порошенко. Его постоянная риторика о наличии войны с Россией противоречила работе его свечного заводика в логове врага. Тем более, что баллотируясь в президенты главный шумер клялся продать свои российские активы. Но прошло четыре года, а Порошенко остается при своих интересах, вешая избирателям лапшу о слепом трасте. Который вместо продажи липецкой «шоколадки» просто поставил завод на паузу.


Похоже, слепой траст оказался не совсем незрячим. И конечный собственник липецкой фабрики все-таки смог оказать воздействие на свой бизнес, и добился остановки работы компрометирующего его предприятия. И это произошло, невзирая на наличие формально независимого внешнего управляющего с мировым именем-Ротшильда. Не говоря уж о том, что президент, согласно Конституции, не имеет права сочетать бизнес с управлением государством. Однако, ни Порошенко, ни тех, кто привел его к власти, это не смущает. Главное, что гарант регулярно носит вышиванку и угрожает Путину.




25.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх