Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Международный Комитет защиты журналистов призвал Украину не запрещать работу российских СМИ

Международный Комитет защиты журналистов призвал Украину не запрещать работу российских СМИ



Международный Комитет защиты журналистов призвал Украину не запрещать работу российских СМИ

Международная организация «Комитет защиты журналистов» - CPJ - призвала президента Украины Петра Порошенко отменить указ о запрете работы ряда российских СМИ.


Власти Украины не должны запрещать работу российских СМИ в стране, заявил Комитет защиты журналистов, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке.


Координатор организации в странах Европы и Центральной Азии Нина Огнянова призвала украинские власти не запрещать «источники информации», даже если те «подают информацию в неблагоприятном ключе».


«Мы призываем украинские власти воздержаться от запрета источников информации, будь то с благоприятным или неблагоприятным освещением. Борьба с пропагандой путем цензуры не только недемократична, но и неэффективна», — указала координатор программы CPJ в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова, передает РИА Новости.


Кроме того, правозащитники напомнили, что на Украине ранее уже запрещали российские канала — ВГТРК, НТВ, РЕН-ТВ и другие.


Также американцы вспомнили о том, что украинские власти ранее задержали, а затем арестовали журналиста РИА Новости Украины Кирилла Вышинского и обыскали офис его агентства. Самого журналиста обвинили в госизмене, а агентство в информационной войне против Украины.


Накануне Петр Порошенко своим указом включил в санкционный список МИА «Россия сегодня» и портал РИА Новости Украина, а также заблокировал доступ к сайтам россиясегодня.рф, sputniknews.com, ria.ru, rsport.ria.ru, 1prime.ru, realty.ria.ru.




25.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх