Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: каратели обстреляли Зайцево, прямым попаданием снаряда разрушен жилой дом

Военная сводка: каратели обстреляли Зайцево, прямым попаданием снаряда разрушен жилой дом



Военная сводка: каратели обстреляли Зайцево, прямым попаданием снаряда разрушен жилой дом

В течение минувших суток украинская армия продолжила бить из минометов и бронетехники, а также всех видов гранатометов и стрелкового оружия по территории Донецкой Народной Республики. К сожалению, вновь не обошлось без разрушений.


Украинские боевики обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки. Мирные жители при этом не пострадали. Однако прямое попадание снаряда зафиксировано в жилой дом на улице Карбышева, 104.


Также на рассвете боевики из оккупированного Новотроицкого открыли огонь по городу Докучаевску. Били из минометов. В результате этого, осколками поврежден распределительный газопровод на улице Дружбы, 16 домов частного сектора остались без газоснабжения.


Кроме этого, на рассвете артиллерийскому обстрелу подверглось село Петровское на юге ДНР. По населенному пункту было выпущено пять снарядов калибром 122 мм и три мины калибром 120 мм. Пострадавших, жертв и разрушений нет.


7 октября 2016 года в селе Петровском состоялось разведение сил и средств. Это зона была по факту демилитаризованной. Однако с мая 2018 года, по данным представительства ДНР в СЦКК, ВСУ перестали выполнять взятые на себя обязательства о разведении сил и средств. Каратели продвинулись вглубь «серой зоны» в районе Петровского, что повлияло на обстановку на линии разграничения.


Помимо вышеуказанных населенных пунктов под обстрелом в течение суток пребывали поселки Гольмовский, Доломитное и Озеряновка на горловском участке фронта; Безыменное, Саханка и Коминтерново в Новоазовском районе Республики на юге ДНР.


По мирным городам и селам украинские боевики выпустили порядка 300 боеприпасов, 16 раз нарушив режим прекращения огня.




25.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх