Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ирина Геращенко требует равных прав для женщин-снайперш, убивающих жителей Донбасса

Ирина Геращенко требует равных прав для женщин-снайперш, убивающих жителей Донбасса



Ирина Геращенко требует равных прав для женщин-снайперш, убивающих жителей Донбасса

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко глубоко оскорбилась за украинских «амазонок», которым Минсоцполитики запрещает прицельно мочить донецких «сепаров».Дело в том, что ведомство усомнилось в снайперском мастерстве берегинь и пригрозило дамам, которые «боронят» Украину от Путина, урезать зарплаты.


24 мая депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Светлана Войцеховская написала в Facebook, что во время консультаций по вопросам выполнения Украиной международных обязательств в сфере гендерного равенства Рябоконь, смеясь, заявил, что женщины в украинской армии не могут быть снайперами, поскольку 20-килограммовую винтовку за ними носит мужчина-помощник.


Ирина Геращенко, которая много лет отрабатывает гендерные гранты и борется за равноправие женщин и мужчин во всех сферах «жизни по новому», пришла в ярость после заявлений директора департамента заработной платы и условий труда Сергея Рябоконя, который оскорбительно высказался об украинских женщинах-военнослужащих, заявив, что они не могут быть снайперами. Она требует от чиновника извинений, а от Министерства – увольнения нарушителя гендерной конвенции, сомневающегося в ценности женщин, геев, и трансгендеров для украинской армии.


«25 тысяч женщин подписали контракт и защищают нашу родину. Из них три тысячи – офицеры. От имени межфракционного объединения «Равные возможности» хочу выразить возмущение и просить вас провести служебное расследование относительно чиновника Рябоконя», – обратилась вице-спикерша к министру, прославившемуся на всю страну заявлениями о том, что украинцы слишком много едят и слишком долго живут, нанося ущерб бюджету и Пенсионному фонду.


По словам постпреда президента, глава департамента направил объединению «Равные возможности» «абсолютно хамское письмо, отказавшись пригласить его представителей на консультации по изменению нормативов условий службы женщин в армии». Проще говоря, послал подальше гендерных борциц...


«Этот чиновник, сидя в теплом кресле, считает, что определенные физические особенности женщин мешают им служить снайперами. А мы считаем, что некоторые особенности чиновников в тылу мешают им оставаться мужчинами. Мы не позволим унижать наших женщин-военнослужащих», – негодует первый вице-спикер, чей муж, кстати, тоже отсиживается в тылу.


Она же напомнила чиновнику о рекомендациях Ульяны Супрун, которая давно и популярно объяснила нации, что «определенные физические особенности» слабого пола в виде менструации не мешают ни помидоры закатывать, ни «сепаров» убивать. В ответ, глава Минсоцполитики пообещал разобраться в ситуации и заверил, что мнение отдельных чиновников не отражает позицию ведомства, где все согласны с тем, что украинские снайперши делают полезное и нужное дело на Донбассе.




25.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх