Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить и жечь технику ВСУ

Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить и жечь технику ВСУ



Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить и жечь технику ВСУ

Жители части Донбасса, находящегося под контролем украинских вооруженных формирований, принялись партизанить. В частности, население, несогласное с методами официального Киева, сжигает технику и склады Вооруженных сил Украины.


Как подчеркнул заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин, командованию «ООС» неприятно признавать, что у них под носом действуют простые шахтеры, которые наносят им колоссальный вред и убытки в их тылу.


Представитель силового ведомства республики пояснил, что причиной появления такого феномена стало отсутствие желания со стороны Киева и командования ВСУ слушать критику и жалобы населения. Теперь люди перешли от слов к делу, так как любые их акции протестов игнорировались или жестко подавлялись.


«Только за последние две недели на улицах городов Дзержинска, Авдеевки, Светлодарска прошли акции, в которых население открыто обвинило командование ООС в обстрелах своих территорий, в размещении запрещенных вооружений вблизи жилых домов, открытии огня из населенных пунктов, прикрываясь местными жителями, как живым щитом. Но все претензии были до сих пор не услышаны. В этой связи люди стали наводить порядок сами», - сообщил Басурин.


Заместитель командующего ВС ДНР также сообщил, что силовое ведомство располагает данными о поджоге двух танков под Авдеевкой и в Дзержинске, двух внедорожников в поселке Южное, на которых перемещались командиры, там же одного грузового автомобиля. Часть военной техники сгорело во дворах жилых домов и у автодорог, брошенной силовиками ООС на ночь, как сломанной.


Как сообщалось ранее, представители украинских вооруженных сил из так называемой Операции Объединенных сил под Горловкой за последние несколько дней потеряли внушительную часть вооружения.




26.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх