Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские детские лагеря стали дороже турецких курортов

Украинские детские лагеря стали дороже турецких курортов



Украинские детские лагеря стали дороже турецких курортов

Жители Украины не могут отправить детей на летние каникулы. Причем, речь идет не о заморских курортах, а о лагерях и пансионатах в Одесской, Херсонской областях, или «Артеке» в Буковеле.


Расценки для отдыха «будущего Украины» в этом году сбили родителей с ног: смены на 10 дней обойдутся от 4200 гривен (примерно 170 долларов). А полноценный отдых будет стоить от 15 до 25 тысяч гривен – или 1000 долларов. Если же возникает желание отправить ребенка за границу, придется выложить в два раза больше. При этом средняя зарплата в стране победившего достоинства составляет порядка 5000 гривен (или 200 долларов), из которой львиную долю съедают коммунальные услуги. Поэтому большинство украинцев оказались перед выбором: или мыться теплой водой или отправить детей на море. Об этом в СМИ рассказала Инна Хлусь, которая занимается организацией детского отдыха. «В этом году лагеря впервые сократили смены до 7 дней. Цены на отдых страшные. Украинцы, которые приходят купить тур в украинский лагерь покупают недельный тур в Турцию. Дешевле отправить кого-то из родственников на шикарный курорт, чем организовать отдых дома», — поясняет эксперт.


Такие высокие цены на отдых специалисты объясняют предстоящим ростом тарифов, повышением минимальной зарплаты и высоким уровнем ремонтов, которые сделали в лагерях. «Наши лагеря ничем не хуже польских или болгарских. Да цены выросли, но например, в лагере под Одессой кроме обязательной программы детям обеспечивают еще и изучение английского, учат дайвингу и серфингу. Учитывая при этом пятиразовое питание, это приемлемые цены», — говорит бизнес — консультант Андрей Степановский.


Есть и еще одна причина, по которой родители боятся за своих детей в лагерях и пансионатах - это уровень безопасности. Свежа в памяти прошлогодняя трагедия в одесском лагере «Виктория», где сгорели дети, кроме того, в Затоке и других одесских курортах регулярно раздаются взрывы: местные хозяева делят пляжи и зоны отдыха.




28.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх