Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: ВСУ обстреляли Докучаевск, повреждены два жилых дома

Военная сводка: ВСУ обстреляли Докучаевск, повреждены два жилых дома



Военная сводка: ВСУ обстреляли Докучаевск, повреждены два жилых дома

В течение выходных дней обстановка на фронтах Донецкой Народной Республики немного стабилизировалась. Количество обстрелов существенно снизилось. Однако вновь не обошлось без разрушений домов жителей ДНР.


Воскресным вечером, 27 мая, украинские боевики открыли огонь по городу Докучаевску. В результате этого повреждены два жилых дома. В дом, расположенный на улице Леси Украинки, 16, зафиксировано прямое попадание снаряда. На улице Седова, 11 произошло прямое попадание в пристройку жилого дома, в результате чего пристройка загорелась. Никто из мирных жителей при этом не пострадал.


Кроме Докучаевска, в воскресенье под обстрелом пребывали поселок Спартак на донецком направлении; села Ленинское, Коминтерново и Октябрь на юге Республики; Широкая Балка, Озеряновка и Зайцево на горловском участке фронта.


Намного тише было в субботу, 26 мая. В этот день на юге ДНР обстрелов не зафиксировано вовсе, в окрестностях Донецка под огонь из бронетехники и гранатометов попало село Лозовое, на горловском направлении под обстрелом из гранатометов и стрелкового оружия находились Гольмовский и Верхнеторецкое (та часть населенного пункта, что подконтрольна ВС ДНР). Пострадавших и жертв среди мирных жителей нет. Целыми в субботу остались и дома людей.


Всего же в течение выходных дней ВСУ 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР чуть более 300 боеприпасов.


Пользуясь относительным затишьем на фронтах, командование ВСУ продолжает стягивать тяжелые вооружения к линии соприкосновения. Так, разведкой ДНР в зоне ответственности первого механизированного батальона 24-й бригады ВСУ выявлено местонахождение восьми танков и четырех единиц САУ, которые, по мнению оперативного командования ДНР, могут быть применены по территории Республики. Танки и самоходные артустановки находятся в жилых кварталах города Дзержинска (горловский участок фронта), а также рассредоточены в его окрестностях. В связи с этим, замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин обратился к представителям СММ ОБСЕ, чтобы те активизировали воздушное наблюдение, а также усилили мониторинг местности с помощью патрулей с тем, чтобы добиться отвода запрещенных Минскими соглашениями тяжелых вооружений в тыловые районы.


Так прошли выходные дни в Донецкой Народной Республике.




28.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх