Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЕС требует, чтобы Россия признала свою вину в крушении малазийского «Боинга»

ЕС требует, чтобы Россия признала свою вину в крушении малазийского «Боинга»



ЕС требует, чтобы Россия признала свою вину в крушении малазийского «Боинга»

В Европе призывают Россию признать свою ответственность в катастрофе МН-17 в Донбассе и помочь найти виновников трагедии.


«Все 28 стран-членов еще раз подтвердили нашу полную поддержку последних результатов этого следствия и всех усилий, чтобы найти тех, кто это совершил. Мы призываем Россию взять на себя эту ответственность и присоединиться к усилиям по установлению виновных», - заявила верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини.


Отметим, что военный эксперт Владислав Шурыгин проанализировал опубликованный в Нидерландах отчет следственной группы, в котором говорится, что ЗРК принадлежит РФ.


В частности, по его словам, голландские следователи вынесли на сцену не обломки ракеты 9М38 ЗРК «Бук-М1», которая, как установлено, сбила малайзийский самолет над Донбассом, а обломки ракеты 9М79 тактического ракетного комплекса «Точка».


«Общественность просто поражена скрупулезностью и тщательностью следователей и тем, насколько доказательно изобличена Россия в этом преступлении. Вот только одна маленькая несостыковка! «Следователи» вынесли на сцену не обломки ракеты 9М38 ЗРК «Бук-М1», которая, как установлено, сбила Boeing над Донбассом, а обломки ракеты 9М79 тактического ракетного комплекса «Точка». Если быть точным, то двигательную его часть!», – обращает внимание эксперт в комментарии «Известиям».


Военный эксперт подчеркивает, что голландские следователи представили международному сообществу в качестве «неопровержимого доказательства» вместо обломков ракеты «земля-воздух», обломки ракеты «земля-земля». Причем вполне очевидно украинской, так как у ополченцев никогда на вооружение таковой не было и никогда она ими не применялась. Таким образом, уверяет Шурыгин, данные обломки, если и доказывают преступления, то преступления ВСУ, которые такими комплексами обстреливали мирные города Донбасса.




28.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх