Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Волонтер купил элитную недвижимость в Межигорье на деньги для добровольцев-карателей

Волонтер купил элитную недвижимость в Межигорье на деньги для добровольцев-карателей



Волонтер купил элитную недвижимость в Межигорье на деньги для добровольцев-карателей

В патриотической среде «ветеранов АТО» разразился очередной громкий скандал, который усилил разочарование от героев нового времени. На больную мозоль скакунам, оставшихся за бортом после раздела революционных гешефтов, наступил очередной «сволонтер».


Побратима разоблачили те, кто регулярно сбрасывался ему на покупку карематов, носков и вареников. Но «спонсоры» киборгов обнаружили, что сданные ими деньги пошли совсем не на отражение российской агрессии, а на улучшение материального благосостояния бескорыстного помощника армии.


Пользователь Фейсбука Тим Линукс сообщил, что известный провластный блогер, волонтер и участник АТО Олег Болдырев (псевдоним в Фейсбуке Мартин Брест) задекларировал покупку 102-метровой квартиры в Киеве по цене 78 долларов за квадратный метр, хотя самая низкая цена на квартиру в Киеве - 600 уе за один метр. И то, на выселках. Видимо, участнику майдана и операции на Донбассе предоставили солидные скидки - такие, что у его побратимов челюсти отвисли.


Сам Мартин Брест – ветеран АТО и сотрудник новой полиции. У него раскрученная страничка в Фейсбуке ( почти 40000 подписчиков), которым он рассказывает, что «жить стало лучше, жить стало веселее». С них же патриот и срубал деньги на «борьбу с Путиным»: в 2014-2015 годах Мартин Брест вел деятельность волонтера и собирал деньги для нужд добровольцев-карателей.Например, в январе 2015 года герой на банковскую карту, оформленную на Олега Болдырева, собирал деньги для обмундирования ДУК ПС – неофициальной военизированной организации «Правого сектора».


О методах сбора средств можно судить по одному эпизоду, о котором недавно сообщила пользователь Фейсбук Юкка Сарасти: «Осенью 2015 Брест, например, написал пару очень слезливых постов про солдатика Дениса, у которого онкобольная жена. Собирал на них деньги. Олег типа передал деньги Денису, а Денис дезертировал и бежал в РФ. Олег обещал всем бабло вернуть, однако все благородно отказались». Прекрасная схема разводки патриотов, однако после ряда «побед» укроармии она перестала приносить доходи помощник правосеков устроился под их крышу - в МВД.


Сейчас в качестве места работы Олега Болдырева в его декларации указан Департамент патрульной полиции, сектора внедрения систем автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. До этого успел поработать на телестудии Минобороны и побыть внештатным консультантом в администрации президента. Все это дало солидные бонусы к скромным заработкам полицая-волонтера: по декларации «Мартин» получал 10 тысяч гривен в год (это 500 долларов). Показав свои заработки, он получил нереальные скидки на недвижимость, которую скупал «пачками».


Блогер-полицейский задекларировал покупку в конце 2017 года 102-метровой квартиры в Киеве всего за 199 тысяч гривен. Это эквивалентно смешной цене 78 долларов США за один квадратный метр. Также в декларации волонтера фигурирует 206-метровый дом в Хотянивке Вышгородского района под Киевом. Дом был приобретен в 2016 году по еще более фантастической стоимости 1700 гривен, но патриот не сомневался, что расово правильные активисты не будут сомневаться в реальности этой покупки. Кстати, загородная вилла волонтера расположена рядом с «Межигорьем». При этом все покупки последнего времени патриот объяснял просто - подарили. Территориально 200-метровый подарок блогеру-волонтеру находится на север от Киева, недалеко от дамбы Киевского водохранилища, напротив знаменитого особняка Януковича. Интересно, что за несколько дней получения царского подарка Мартин Брест размещал в Фейсбуке пост о поиске помещения для пиццерии «Пицца-Ветерано», в которой должны были работать участники АТО и клянчил скидки.


Что касается «супердешевой» стометровой квартиры в Киеве, то она была приобретена бывшим волонтером уже во время службы в полиции. Согласно данным одного из сайтов недвижимости, квартиры аналогичной площади в этом доме продаются по 1250 – 1300 долларов за метр. То есть, рыночная цена квартиры может составлять 125-130 тысяч долларов США. Однако, ветерану АТО почему-то продали ее за копейки. Знаменитые скидки майдана, ага. Напомню, что покупку данной квартиры экс-волонтер—полицейский задекларировал по цене 199 тысяч гривен. Это меньше рыночной цены примерно в 15 раз. Похоже, что волонтеру было неудобно показывать наличие у него большой суммы денег. Ведь перед этим он публично много раз клянчил средства якобы для нужд добровольцев-«атошников».


Теперь у спонсоров-жертвователей могут возникнуть закономерные вопросы о целевом расходовании тех сумм, которые они перечисляли волонтеру. Однако, тут взятки гладки: они сами добровольно расставались с деньгами, жертвуя на борьбу с «агрессором». И привлечь «Мартина» к ответственности за надувательство «кастрюль» так же нереально, как Ющенко за его аферы с «Больницей будущего». Интересно, что за несколько дней до столь удачной покупки Мартин Брест сообщил в Фейсбуке, что в 2017 году он начал работать в патрульной полиции и попросил у святого Николая «пять эвакуаторов и бесплатную штрафплощадку»- страсть разводить «кабачков» никуда не делась.


Впрочем, в последнее время патриотическая среда кишит подобными разоблачениями кумиров нации, зашкварившихся на покупке элитной недвижимости и авто на «народные деньги». Еще свежи в памяти истории об элитном жилье простого антикоррупционера-депутата Сергея Лещенко, которому мама-пенсионерка и коллега-редактор УП Алена Притула одолжили десятки «лямов» на семейное гнездышко. А казак Гаврилюк присвоил себе мерседес-люкс-класса, который должен был по легенде, перевозить бойцов АТО. О громких разоблачениях, связанных с «общаком» Автомайдана, присвоенным «ухом Булатова» и кассой «Громадського ТВ», которую умыкнул его редактор Рома Скрипин, уже и вспоминать неприлично. Как говорится, пришли честолюбивые дублеры...




29.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх